Jump to content

Tarta Caribeña-Lola

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts


Esta tarta es de una tocaya mía de Vorwerk, que es presentadora en Madrid, lleva muchos años aquí, per es alemana de Colonia, y cuando estábamos con el viaje de la empresa alli, hablando de tartas ricas, me dió esta, que un paciente caribeño le dió la receta y aunque la tenía hecha de mondo tradicional, la pasé a thermomix, y después se la mandé, es riquisima, y quisiera compartirla con todas vosotras/os, si os apetece, yo no la cubrí con nada por que era así, pero le podemos poner por encima lo que nos guste no?
A ver si os gusta tanto como a mí.
TARTA CARIBEÑA LOLA (Grande) (TM31) INGREDIENTES:
· 1 molde desmontable de 26 cm.
· 10 huevos
· 360 gramos de azúcar en polvo
· 1 chorrito de zumo de limón
· 12 quesitos
· 250 gramos de mantequilla
· azúcar vainillado para espolvorear

ELABORACION:

  1. Poner el azúcar en el vaso del Thermomix bien seco, para hacerla en polvo, programando 30 segundos a velocidad máxima. Sacar y reservar.
  2. Poner la mariposa en las cuchillas. Coger los huevos y separar las yemas de las claras, poniendo estas últimas en el vaso del Thermomix con unas gotas de limón, y programando 12 minutos, temperatura 50º, velocidad 3 ½. Sacarlas y reservarlas en un bol.
  3. Precalentar el horno a 180º durante unos 10 minutos.
  4. Quitar la mariposa de las cuchillassin lavar el vaso, echar en él la mantequilla, las yemas, los quesitos, el azúcar en polvo reservado, y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½. Al acabar, ir añadiendo lentamente esa mezcla a las claras montadas, despacio, cuidadosamente, y con movimientos envolventes ir mezclando todo (las claras se bajarán al unirle la mezcla, pero es normal)
  5. Verter todo en el molde desmontable para el horno que ya tendremos precalentado. Espolvoreamos bien la tarta con azúcar vainillado y la metemos en el horno de 35 a 40 minutos, a la misma temperatura, el tiempo va a depender de la potencia de nuestro horno (yo debajo del molde le pongo papel de plata, por si sale un poco de mezcla que es mas bien líquida para que no gotee y se ensucie el horno) al acabar el tiempo pinchar en el centro con un palillo, y si no sale mojado, ya estará lista.
  6. No pasarnos de horno, si queda muy seca, no estará tan exquisita, ha de estar en su punto, esponjosa pero NO líquida, que cuando la toquemos en el centro baje de esponjosita. Es una fina y delicada tarta.
5z31w2.jpg17bz1e.jpg2qbsw29.jpg2ptrxmt.jpg

Presentadora de thermomix en Mallorca
Se me han liado las fotos, pero ya sabéis el orden.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...