Jump to content

Ayuda Sabor croquetas thermomix

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a tod@s!
Son muchas las veces que he hecho la masa de las croquetas con la thermomix y ninguna receta de las que he probado me termina de gustar.
He probado con las del libro imprescindible, las de cristina galiano, con cebolla o sin ella, con huevo o sin él, más nuez moscada y menos... y no hay manera!!
La textura es muy buena pero el sabor no se por qué no me termina de gustar. Me gustan de jamón, pero no me saben igual que las caseras de toda la vida o las de los bares...
¿A alguien más le ha pasado y tiene alguna receta o "truco"?
Tal vez sea un poco especialita pero es que no me terminan de convencer y me da rabia porque las demás cosas que hago con la TH me encantan (pasta, postres, verdura, etc...).
Gracias de antemano!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lauria, a mi me pasaba como a tí. Si te gustaban tus croquetas, tienes que conseguir que elaboradas en la Th te sepan igual que las tuyas. Yo para empezar las hacía rehogando primero el jamón con la mantequilla y luego añadía el resto elaboraba la masa con el jamón durante todo el proceso. Además, a mí la masa me gusta más cocida de los 7 minutos que pone en las recetas. Además los trozos de jamón me gustan más grandes, que se vean, por lo que lo corto con el cuchillo. Ahora, después de varios intentos te diré que por fin me encantan. No te voy a decir cantidades porque tú ya sabes como te gustan de líquidas o espesas. Yo pongo la mantequilla con el jamón y lo pongo dos minutos a 100º. Retiro el jamón y le dejo la mantequilla aunque si veo que ha quedado poco le pongo un poquito más y añado el resto de los ingredientes en crudo: harina, leche, sal y nuez moscada. Programo 100º durante 15 minutos. Los primero 5 minutos al 2 de potencia y luego en el 1. Cuando ha finalizado le añado el jamón y huevo cocido. Te diré que yo tengo la Th 21 para que ajustes las velocidades.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias CarlotaAnitua por toda la información y por la receta!
Creo que lo primero que no hacía y debo hacer es poner jamón ibérico, nada de taquitos del mercadona, jejeje, y además cocinarlo desde el principio con la mantequilla, porque siempre lo añado al final cuando ya está la masa espesa, entonces no cogen sabor.
En cuanto se me acaben las que tengo congeladas me pongo manos a la obra porque tengo ganas de hacer unas croquetas que me gusten. Es que la semana pasada hice el "regimiento pequeño" de las de cristina galiano y me quedan la mitad.
Una vez más, muchas gracias a todas por vuestra ayuda!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...