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Ayuda Sabor croquetas thermomix

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Hola a tod@s!
Son muchas las veces que he hecho la masa de las croquetas con la thermomix y ninguna receta de las que he probado me termina de gustar.
He probado con las del libro imprescindible, las de cristina galiano, con cebolla o sin ella, con huevo o sin él, más nuez moscada y menos... y no hay manera!!
La textura es muy buena pero el sabor no se por qué no me termina de gustar. Me gustan de jamón, pero no me saben igual que las caseras de toda la vida o las de los bares...
¿A alguien más le ha pasado y tiene alguna receta o "truco"?
Tal vez sea un poco especialita pero es que no me terminan de convencer y me da rabia porque las demás cosas que hago con la TH me encantan (pasta, postres, verdura, etc...).
Gracias de antemano!


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Lauria, a mi me pasaba como a tí. Si te gustaban tus croquetas, tienes que conseguir que elaboradas en la Th te sepan igual que las tuyas. Yo para empezar las hacía rehogando primero el jamón con la mantequilla y luego añadía el resto elaboraba la masa con el jamón durante todo el proceso. Además, a mí la masa me gusta más cocida de los 7 minutos que pone en las recetas. Además los trozos de jamón me gustan más grandes, que se vean, por lo que lo corto con el cuchillo. Ahora, después de varios intentos te diré que por fin me encantan. No te voy a decir cantidades porque tú ya sabes como te gustan de líquidas o espesas. Yo pongo la mantequilla con el jamón y lo pongo dos minutos a 100º. Retiro el jamón y le dejo la mantequilla aunque si veo que ha quedado poco le pongo un poquito más y añado el resto de los ingredientes en crudo: harina, leche, sal y nuez moscada. Programo 100º durante 15 minutos. Los primero 5 minutos al 2 de potencia y luego en el 1. Cuando ha finalizado le añado el jamón y huevo cocido. Te diré que yo tengo la Th 21 para que ajustes las velocidades.


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Muchas gracias CarlotaAnitua por toda la información y por la receta!
Creo que lo primero que no hacía y debo hacer es poner jamón ibérico, nada de taquitos del mercadona, jejeje, y además cocinarlo desde el principio con la mantequilla, porque siempre lo añado al final cuando ya está la masa espesa, entonces no cogen sabor.
En cuanto se me acaben las que tengo congeladas me pongo manos a la obra porque tengo ganas de hacer unas croquetas que me gusten. Es que la semana pasada hice el "regimiento pequeño" de las de cristina galiano y me quedan la mitad.
Una vez más, muchas gracias a todas por vuestra ayuda!


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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