Jump to content

...Tarta rápida de chocolate blanco...

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


:frito: ¿¿ sabeis el dicho ese de...vísteme despacio que tengo prisa ??? :frito:

Con el post listo para publicar el navegador me hace una de las suyas....(paciencia) y no me importaría, pero es que...en poco mas de 4 horas me toca el despertador...:(


Receta para unas prisas... es lo que hay ... o lo que no hay: tiempo.

como siempre aquí y en mi blossssss

P5196554+copia.jpg
Ingredientes:

* 2 ó 3 planchas de bizcocho redondo
* 4 sobres de cuajada
* 2 litros de leche semidesnatada
* 450 gr de chocolate blanco
* 150 gr de chocolate con leche
* bolitas de chocolate para adornar

Preparación:

Preparamos un molde redondo desmoldable, en este caso de 26cm.
En la base "encajamos" uno de los bizcochos.
Yo corté por la mitad otra plancha, para que no saliera tan alto, pero puede hacerse tranquilamente utilizando las planchas enteras.

Es muy fácil de hacer y os lo voy a contar muy brevemente:

Cada sobre de cuajada lleva medio litro de leche y 150 gr de chocolate, se hace de acuerdo con las instrucciones del paquete, disolviendo en la leche el chocolate.
Puede hacerse en un cazo a la manera tradicional o con thermomix.

Ponemos en el vaso medio litro de leche, añadimos el chocolate troceado y el sobre de cuajada. Tapamos, programamos 7 minutos, Temp. 90ºC y Vel 5.

Sobre el molde con base de bizcocho echamos "una medida" de la crema de leche y cuajada con chocolate blanco.
Colocamos encima otra plancha de bizcocho.
Volvemos a cubrir con otro medio litro de preparación. (*)
Colocamos el último bizcocho y terminamos con una tercera parte de cuajada con chocolate blanco.

Finalmente hacemos otra crema de chocolate con leche, utilizando el último sobre de cuajada, otro medio litro de leche y cubrimos la tarta.
Esta última capa normalmente no la hago, pero la tarta "necesitaba" algo mas de color.

Dejamos reposar hasta que pierda temperatura y terminamos de enfriar en la nevera, si es posible de un día para otro.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gijonesa

    4

  • LENAPE

    2

  • Guaxa

    2

  • lauma

    1

Top Foreros En Este Tema


Hoy hemos estado de comunión y vengo saturada de dulces y excesos pero he leído chocolate blanco y.......entrar corriendo para ver si todavía queda algo:babas::babas::babas: me la copio!!

:beso::beso:


:) copia... y hazla, porque tampoco es tan dulce... se come sola :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buena pinta tiene Gijonesa, creo que la voy a hacer para el cumple de mi sobrino este viernes. A las planchas de bizcocho no hay que echarles almíbar, ¿verdad?.

Y otra duda, a ver si me podéis ayudar, he comprado para la tarta una oblea de azúcar de Cars, ¿creeis que puedo ponerla sobre esta tarta? ¿quedará bien?

Muchísimas gracias,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...