Jump to content

Pastel de pescado y surimi sobre tostas de barquillo

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


En la última boda que estuvimos nos pusieron unos miniconos de barquillo rellenos con ensaladillas de pescado variadas, el contraste crujiente y dulce de los barquillos con el salado de los pescados y lo cremoso de las salsas que los acompañaban estaba delicioso, los había de varios tipos: salmón, anchoa, bacalao, etc... yo he intentado hacer algo parecido con galletas de barquillo de las que se venden para helado y unos pasteles de pescado al vapor, para acompañar una salsita mayonesa.


PASTEL DE PESCADO Y SURIMI SOBRE TOSTAS DE BARQUILLO


pasteldepescadosobretostabarquillo7.jpg

pasteldepescadosobretostabarquillo9.jpg



Ingredientes (4 - 6 personas ):


- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 400 gramos de leche evaporada
- 200 gramos de pescado blanco al gusto, fresco o congelado previamente descongelado


- 50 gramos de palitos de surimi


- 4 cucharadas soperas de tomate frito
- 4 huevos
- Pimienta
- Sal
- 1 litro de agua para el vapor




Además


- 1 paquete de galletas de barquillo para helados
- Jamón York y hojitas de hierbas para decorar
- Salsa mayonesa o salsa rosa para acompañar
- Ensalada de lechugas al gusto


TOQUE CARMELA


- En vez de un molde grande he usado unos moldes desechables para flan, que tenían el tamaño justo para preparar el plato por persona.


pasteldepescadosobretostabarquillo8.jpg



Preparación:


1) Para el pastel:




Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el agua y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Si usamos molde de aluminio de 1 litro de capacidad para cuajarlo, lo engrasamos bien por todo con margarina o mantequilla, vertemos la mezcla. Tapamos el molde con su tapa o papel albal y encima un paño de cocina limpio o 5-6 hojas de papel de cocina para que absorba el exceso de humedad del recipiente varoma.



2) Verter el agua en el vaso, colocar el recipiente varoma en su posición y programar 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Sacar y dejar enfriar antes de desmoldarlo.


OJO: si usas moldes individuales como yo con 35 minutos es suficiente para que quede bien, también es importante no llenar hasta el borde los moldes para evitar desbordamientos.


3) Cortar el pastel en rodajas de 1 cm más o menos si es un molde grande o dejar entero si es individual, poner cada una sobre una galleta de barquillo en el momento de servir, cortar el jamón york en forma de pétalos, o otra que nos guste, formar una flor y colocar algunas hojitas, yo usé tomillo. Acompañar de ensalada y salsa al gusto.


PASO A PASO


Todo listo para triturar ...


pasteldepescadosobretostabarquillo1.jpg


Una vez triturado ...

pasteldepescadosobretostabarquillo2.jpg


Engrasar los moldes elegidos ...

pasteldepescadosobretostabarquillo3.jpg


Verter la preparación en los moldes ...

pasteldepescadosobretostabarquillo4.jpg



Poner un trapo limpio en la tapa del Varoma o de la tapa de la olla que vayamos a usar, esto absorbe vapor de agua y evita que la preparación se quede líquida.



pasteldepescadosobretostabarquillo6.jpg








Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...