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Ensalada templada de kokotxas de merluza

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Una ensalada para un día de fiesta .....

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para esta ensalada primero hay que hacer unas kokotxas al pil-pil ...


En tiendas de congelados las podéis encontrar mejor de precio que las frescas o tambien podéis utilizar las de bacalao ...

Ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen con un diente de ajo laminado y un trocito de guindilla , cuando empiecen a coger color los ajos bajamos el fuego al mínimo y añadimos las kokotxas con un poco de sal y enseguida veremos que salen como unas manchitas blancas en el aceite , eso es la gelatina , entonces empezamos con los movimientos en vaivén hasta que tengamos una salsa blanca .


Si no nos sale , no preocuparse , no se os ocurra añadir harina ni maicena ... fuera del fuego sacamos las kokotxas , los ajos y la guindilla y en vez de mover la cazuela ponemos un colador y le damos rápidamente de un lado hacia otro , en un momento y por arte de magia tendremos nuestro pil - pil .



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Para esta ensalada no voy a dar cantidades , cada un@ que le ponga lo que vea mas o menos , yo la he echo así .... ....


Ensalada variada y escarola
Gambon pelado ( yo lo prefiero a los langostinos pero si quieres puedes sustituirlo )
Kokotxas de merluza ( puedes sustituirlas por las de bacalao )
Una cebolla mediana
Ajos y guindilla
Sal , aceite de oliva virgen extra
Vinagre de modena
Crema de modena


Primero he puesto en una fuente una cama de lechuga variada y escarola con sal , vinagre de modena y el pil - pil de las kokotxas.
Es muy importante tener esto preparado por que ahora hay que añadirle los demás ingredientes conforme vamos haciéndolos para poder comerla templa dita que es como mas rica esta .
Ahora ponemos en una sarten con aceite una cebolla mediana cortada en juliana y la freímos con cuidado de que no se nos queme y la ponemos encima de la lechuga ..

En otra sarten ponemos un diente de ajo picadito con otro poco de aceite y hacemos los gambones y los ponemos encima de la cebolla , echamos en la sarten un chorrito de limón para recoger bien todos los jugos y lo echamos encima de los gambones .Ahora ya solo queda por poner las kokotxas alrededor y rociar con crema de modena , servir inmediatamente y a comerrr!!!!


http://jugandoenmicocina.blogspot.co...kotxas-de.html


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Me encantan las kokotxas en salsa verde, así que esta ensalada debe estar riquísima!
Gracias por la receta :)


Pues si te gustan no dejes de probar esta ensalada , se sale de lo común y aunque ya se que no es para todos los días a veces bien que nos merecemos un homenaje .
Muchas gracias por dejar tu comentario :guapa:
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  • 1 mes después...

Oooh.... qué ensalada mas especial... y original tb. Me gusta mucho. :D


Respecto al modo de ligar el pil-pil... dices retirar la kokotxas y lo del colador. .. ??
:coqueta: no lo tengo claro


Perdona por contestar tarde pero hemos pasado por unos días un poco tristes y no he tenido muchas ganas de foro :herida:

El pil-pil no es difícil de hacer pero hay que controlar la temperatura del aceite para que salga bien , si no te sale en la receta doy un consejo que no falla y es el siguiente

SACAS las kokotxas y todo lo demás de la sarten dejando solo el aceite , entonces metes un colador y lo mueves rápidamente de izquierda a derecha " batiendo " el aceite pero fuera del fuego ...
Si no lo ves claro en el blog tengo fotos que te pueden ayudar

http://jugandoenmicocina.blogspot.co...kotxas-de.html
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Muy buena receta. Como todo lo que haces. La encuentro también fácil para atreverme con ella. Gracias por la explicación del pil-pil y poner tu blog.
Espero que los días tristes hayan pasado ya. Te deseo lo mejor. Un abrazo envolvente.


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  • 4 meses después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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