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Solomillo al foie con reducción de Pedro Ximénez

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Juanjo84

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Tras varios dias ausente por no tener ordenador, os traigo una receta que seguramente os gustará, nada mejor que un buen solomillo de buey y más.. si lo acompañamos de esta forma.

FUENTE: OLETUSFOGONES.com

solomillo-de-buey-al-foie2.jpg





Tiempo de preparación: 30minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Personas: 2


INGREDIENTES:


  • 2 solomillos de buey
  • 2 rodajas de foie mi-cuit
  • 200ml de vino Pedro Ximénez
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 pimiento amarillo
  • sal en escamas
  • azúcar
    • 3 patatas grandes
    • un chorrito de leche
    • 1 cucharada de aceite
    • sal
    • perejil
    • pimienta negra



    ELABORACIÓN:



    [*]Lo más sencillo de hacer es la reducción del vino Pedro Ximénez, tán sólo tenemos que añadir los 200ml de vino a un cazo y poner a calentar junto a 3 cucharadas soperas de azúcar, removemos y dejamos que reduzca durante unos 5 minutos.
    [*]Para preparar el puré de patatas que será el acompañamiento podéis ver

    aquí como hacerlo.
    [*]Troceamos el calabacín en trozos muy finos y largos como si fuesen “espaguetis” y los freiremos junto al pimiento cortado en rodajas durante unos 3 minutos. Esto nos servirá como base para poner nuestro puré.
    [*]Ahora en la plancha haremos la carne, pondremos el fuego al máximo con un poquito de aceite y una vez lo esté añadiremos los solomillos, dejaremos que se hagan durante 1 minuto por cada lado más o menos para así sellar la carne, todo dependerá de como os guste, en nuestro caso poco hecha.
    [*]En otra sartén junto a un chorrito de aceite calentaremos el foie durante 1 minuto más o menos, hasta que se dore un poquito por los lados sin que llegue a deshacerse.
    [*]Para emplatar colocaremos en un lado del plato el pimiento, en su interior colocamos el puré de patata y a su alrededor los “espaguetis” de calabacín. En el centro del plato colocaremos nuestro solomillo, sobré él el foie y la reducción de Pedro Ximénez por todo ello. Con esto tenemos una auténtica receta gourmet que gustará sí o sí.



    * En esta receta la carne la traje directamente desde Segovia, los dos solomillos rondaron los 12€ de unos 250g cada uno. Para el foie mi-cuit lo compré en carrefour por 4,95€ las 2 rodajas. Como veréis no son precios económicos pero que para una cena especial.. merece la pena pagarlo.

    solomillo-de-buey-al-foie.jpg

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Ese solomillo tiene que estar de vicio. :babas: :babas:

Dices que lo compraste en Segovia, ¿no sería en Carbonero El Mayor?

:beso:



No, aunque allí también tienen buena carne, yo lo compro en una carnicería que se llama Recar pero claro.. no sabría decirte exactamente de que pueblo le distribuyen esa carne, la verdad es que está buenísima, siempre que voy a ver a la familia me traigo carne para Granada :D

Gracias por vuestros comentarios.
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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