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Bollitos doo wap

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CALANDRITA

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Unos bollitos que haran las delicias de todos, son unos tiernos bollos de leche, que todo el mundo conoce, y cuando los haces en casa y los pruebas, piensas, ¡uhmm, ¿cómo me habré perdido yo ésto?, pues por si todavía hay alguien que no los conozca, aquí os traigo la receta. Probad, y ya me contaréis.

¡Que os aprovechen!!!!
:beso:

DSC03411-bollitos.jpg


BOLLITOS DOO WAP






[h=3]Ingredientes[/h]

125ml de leche tibia

25grs de mantequilla en pomada

25grs de azúcar

1 cucharadita de azúcar invertido (yo no le puse, no tenía)

15grs de levadura fresca de panadero o 1 sobre de levadura seca

½ cucharadita de sal

250grs de harina de fuerza

Leche para pincelar la masa

Perlitas de chocolate 100grs


[h=3]PREPARACIÓN[/h]

Ponemos en el vaso de la mycook la leche, programamos 1 minuto 100º, vel. 2, pasado el tiempo añadimos la levadura desmenuzada, la mantequilla en pomada, el azúcar, el azúcar invertido, la harina de fuerza y la sal y programamos 5 minutos vel. amasado , cuando termine el programa dejamos la masa dentro levar 1 hora, pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la amasamos un poco y con un rodillo la estiramos, haremos un rectángulo alargado, encima de la masa estirada ponemos por toda la superficie perlitas de chocolate y con las palmas de la mano las vamos apretando en la masa, ahora cogemos la masa y la vamos enrollando,como si fuese un brazo de gitano; cortamos porciones de unos 50grs cada uno y con cada porción hacemos bolas, colocamos las bolas en una bandeja de horno con papel de hornear, las pincelamos con leche y le colocamos perlitas por encima, las dejamos levar hasta que doblen el volumen, (1 hora y media aproximadamente) pasado el tiempo del segundo levado precalentamos el horno a 200º, las volvemos a pincelar con leche y cuando esté caliente metemos la bandeja en el horno yo la he metido en vez de la mitad del horno un poco más abajo para que el calor de arriba no deshaga las perlitas de chocolate, los horneamos durante 20 minutos o hasta que estén dorados.

DSC03405-bollitos.jpg

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DSC03410-bollitos.jpg


MI BLOG:http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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Tienen una pinta estupenda. Muchas gracias.
Para hacerlos con la TM... serían las mismas instrucciones en cuanto a tiempos, velocidades y temperaturas?? Muchas gracias


tengo la misma duda que tú,se ven riquisimos pero para hacerlos en la th?
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os la paso yo para la th,

Ponemos en el vaso de la th la leche, programamos 3 minuto tª varoma, vel. 1, pasado el tiempo añadimos la levadura desmenuzada, la mantequilla en pomada, el azúcar, el azúcar invertido, la harina de fuerza y la sal y programamos 5 minutos vel. espiga , cuando termine el programa dejamos la masa dentro levar 1 hora, pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la amasamos un poco y con un rodillo la estiramos, haremos un rectángulo alargado, encima de la masa estirada ponemos por toda la superficie perlitas de chocolate y con las palmas de la mano las vamos apretando en la masa, ahora cogemos la masa y la vamos enrollando,como si fuese un brazo de gitano; cortamos porciones de unos 50grs cada uno y con cada porción hacemos bolas, colocamos las bolas en una bandeja de horno con papel de hornear, las pincelamos con leche y le colocamos perlitas por encima, las dejamos levar hasta que doblen el volumen, (1 hora y media aproximadamente) pasado el tiempo del segundo levado precalentamos el horno a 200º, las volvemos a pincelar con leche y cuando esté caliente metemos la bandeja en el horno yo la he metido en vez de la mitad del horno un poco más abajo para que el calor de arriba no deshaga las perlitas de chocolate, los horneamos durante 20 minutos o hasta que estén dorados.




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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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