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27 de mayo, dia del celiaco,..¿Como cocinar sin gluten?

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:plas::plas::plas::plas::plas:interesantisimo!!!!!!
Trabajo en la cocina de un hospital :duda: y lo unico "especial"que se hace en una dieta de celiaco.....es ponerle el pan y las galletas sin gluten......creo que se lo tendria que leer la dietista:bate:
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Como siempre, MUY INTERESANTE!!! Es importantísimo evitar la contaminación, y de hecho cuando más limpio yo el horno a fondo es la semana anterior al cumpleaños de mi hija, que siempre viene una amiga suya que es celíaca y les preparo la merienda a todos los niños sin gluten, para que todos puedan comer de todo y no haya problemas de dónde metieron la mano. Su madre siempre acaba pidiéndome las recetas de las cosas que les hago, porque no se imaginaba que se pudieran hacer tantas cosas sin gluten
Este año tocó pizza, tarta gertrudis y pila bocaditos, y todo casero!
Los demás niños se conciencian y entienden perfectamente que hay que tener cuidado, mucho mejor que los adultos.
Un besito a todos los intolerantes!


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Hola a tod@s, con motivo del próximo domingo 27 de Mayo Día Nacional del Enfermo Celiaco, en portada vamos a ir poniendo esta semana un Especial de Recetas Sin Glúten recopiladas del Foro que iremos cambiando, como siempre se admiten sugerencias...

especialsingltenenporta.jpg


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:plas::plas::plas::plas::plas:interesantisimo!!!!!!
Trabajo en la cocina de un hospital :duda: y lo unico "especial"que se hace en una dieta de celiaco.....es ponerle el pan y las galletas sin gluten......creo que se lo tendria que leer la dietista:bate:


y en el 99 % de los restaurantes tb pasa lo mismo. Lo que a mi me indigna realmente es que cuando llega un celiaco. oigas decir a un camarero o cocinero un... "ESTA GENTE YA SE PODIA QUEDAR EN SU P*** CASA" que me quedo con unas ganas de meterle una patá en cierto sitio que ni te cuento

por cierto Be.. tienes un privado
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Fantástico éste post, así todos aprendemos a respetar y cuidar un poquito más a los demás, Gracias Behbeh por tu explicación, poco a poco comprenderemos la importancia de la celiaquía y que no es comer alimentos con gluten en sí, si no también preservar los alimentos que no lo contienen de las particulas de otros alimentos que si lo pueden contaminar por su cercanía.
Gracias Behbeh:beso::beso::beso:


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que coste que te he leido;)
ademas por mi trabajo eso me interesa.
hoy en la delegacion hemos hecho un bizcocho especial para celiacos:up:
y el domingo desayunaremos un desayuno de celiacos.
:plas::plas::plas::beso::beso:


¡¡¡asi me gusta!!!! que cada uno lo celebre un poquito, a mi me tocará celbrarlo en una mesa de esas explicativas toda la mañana (¡espero que no haga mucha calor!)
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dos amiguitas de mi hijo de 2 años, son celíacas y ninguna tiene antecedentes familiares ni nada, lo peor fue cuando estaban malitas, tristonas y sin querer comer y los médicos decian a las madres que eso no era nada, hasta que se lo diagnosticaron fue un rollo, una lo lleva muy bien, la otra tambien pero menos, me dijo que un día comió una minipizca de pan y que se pasó la noche vomitando,
yo siempre miro las etiquetas por si pone sin gluten y cuando se que las voy a ver llevo algo que todos puedan compartir (aspitos,pelotazos de chettos o cosas asi)
mi hijo está muy delgadito y come muy poco y varias veces estoy con la mosca de si será celiaco o no, si lo es pues a aceptarlo y a seguir tus indicaciones,
una persona celiaca no está enferma simplemente tiene una intolerancia y hay cosas que no deben comer, nada mas.


No te puedes imaginar (o si) lo que agradecemos estos detalles con nuestros hijos, que quienes no están en directo en el tema se acuerden de ten er algo para ellos, porque no todo el mundo lo hace, y eso a veces y depende de que personas venga, duele.
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Trabajo en la cocina de un hospital :duda: y lo unico "especial"que se hace en una dieta de celiaco.....es ponerle el pan y las galletas sin gluten......creo que se lo tendria que leer la dietista:bate:


Supongo que el resto del menú que les dan será de productos naturales, y la verdad es que las carnes, pescados, verduras, legumbres....los pueden comer sin problemas, y los condimientos de ajo, aceite, sal, vinagre...los naturales,...también. Pero se debe de cuidar la manipulación, siempre se pone de ejemplo la tortilla de patatas, la puede tomar un celiaco si no le han puesto cosas raras, pero el poco cuidado de cortar el pan al lado de la tortilla ya implica el riesgo de que las "malditas migas" hayan saltado sobre la tortilla y entonces ya estaría "contaminada".

El gesto tan bobo de estar tomando un bocata y meter la mano en un paquete de patatas fritas ya impide que el celiaco pueda seguir comiendo de esas patatas, porque probablemente haya caido harina del pan o migas. Ese "poquito" tan ridículo le causa mucho daño al celiaco, y eso pasa muchas veces en fiestas, por eso tambien los niños (y mayores) tienen que aprender a respetar eso
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Como siempre, MUY INTERESANTE!!! Es importantísimo evitar la contaminación, y de hecho cuando más limpio yo el horno a fondo es la semana anterior al cumpleaños de mi hija, que siempre viene una amiga suya que es celíaca y les preparo la merienda a todos los niños sin gluten, para que todos puedan comer de todo y no haya problemas de dónde metieron la mano. Su madre siempre acaba pidiéndome las recetas de las cosas que les hago, porque no se imaginaba que se pudieran hacer tantas cosas sin gluten
Este año tocó pizza, tarta gertrudis y pila bocaditos, y todo casero!
Los demás niños se conciencian y entienden perfectamente que hay que tener cuidado, mucho mejor que los adultos.
Un besito a todos los intolerantes!

Los niños se conciencian de maravilla, saben que tienen amigos celiacos y a veces son los primeros en recordárselo a sus papis cuando van a organizar fiestas, y respetan cuando hay cosas "especiales y diferentes" para los niños celiacos (esto me horroriza, pero se da con mucha frecuencia en el momento tarta, al celiaco le suele tocar un huevo kindel de consolación).

A veces los mas duros de mollera somos los adultos :down:
, con esto de ya lo sabemos todo y no necesitamos aprender de nada y sabemos mas que nadie.-..... es a los que mas cuesta mentalizar
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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