Jump to content

27 de mayo, dia del celiaco,..¿Como cocinar sin gluten?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a tod@s' date=' con motivo del próximo domingo 27 de Mayo Día Nacional del Enfermo Celiaco, en portada vamos a ir poniendo esta semana un Especial de Recetas Sin Glúten recopiladas del Foro que iremos cambiando, como siempre se admiten sugerencias...

especialsingltenenporta.jpg


MUCHAS, MUCHAS GRACIAS...JEFES....:plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • behbeh

    10

  • baldo31

    1

  • MundoRecetas

    1

  • María Elsa

    1

Top Foreros En Este Tema


Me lo he leido enterito :up:
Me parece muy interesante todo lo que comentas y cuando hago cosas sin gluten intento cumplirlo lo mejor que puedo. Muchiiisimas gracias por compartir tus conocimientos sobre el tema!! :beso::beso::beso:

Encantadísima de compartirlos, no quisiera ser pesada pero espero que en esta semana especial me perdoneis
Enlace al post
Compartir en otros sitios

y en el 99 % de los restaurantes tb pasa lo mismo. Lo que a mi me indigna realmente es que cuando llega un celiaco. oigas decir a un camarero o cocinero un... "ESTA GENTE YA SE PODIA QUEDAR EN SU P*** CASA" que me quedo con unas ganas de meterle una patá en cierto sitio que ni te cuento

por cierto Be.. tienes un privado

que no se preocupen, si los celiacos ya se quedan cada vez mas en casa...la crisis llega a todas las casas y solo por tener que pagar las harinas sin gluten o el pan o los macarrones ya quita el dinero de ir de ocio
Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola bebeh! aki una celiaca :meapunto:
me ha gustado mucho tu explicacion del tema, clarito clarito para los que no lo saben.
lo que ha dicho dinamito :evil::evil::evil: me horroriza que pueda pasar, ¿tenemos menos derecho de ir a un restaurante por tener un problema que ellos podrian aliviar si fueran competentes? ya nos tenemos que privar de muchas cosas como para no poder ni siquiera sentarnos en un restaurante sin que pongan la cara rara cuando les dices que eres celiaco. parece que les estas diciendo que si tienen comida para extraterrestres, cuando la cara rara la deberiamos de poner nosotros cuando no saben ni estan debidamente informados para trabajar dando esa clase de servicio.
a mi especialmente me hace mucha ilusion cuando se acuerdan de mi y preparan algo q yo pueda comer. no cuesta tanto hacer un bizcocho con harina sin gluten o simplemente cambiar las galletas de la base de una tarta por decir algo. yo no soy una niña pero se te queda una cara de tonta cuando ponen la tarta en medio de la mesa y a ti te dicen: quieres algo de fruta?? o cuando alguien va a tu casa con una tarta con gluten y te dice: se que no puedes comer pero bueno...:bate: que digo yo que prefiero que nadie se comprometa cuando al final no les preocupa nada que te quedes mirando.
weno pero no hay problema porque cuando me invitan mis amigos saben q el postre lo llevo yo, ya soy la pastelera del grupo :D y la verdad es que tengo amigos que se esfuerzan mucho por que no me sienta mal y los estoy haciendo expertos en el mundo sin gluten.
ojala nos concienciaramos todos un poquito!!! vaya rollo que he soltado
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas:Yo no tengo a nadie cerca celiaco, pero me gusta que pongas estas cosas que son tan interesantes y que no sabemos si tendremos que poner en practica algun dia. Hoy he visto un video de panaderia y me ha extrañado que ha dicho que tenian dos hornos uno encima del otro pero juntos y que usaban el de arriba solo para celiacos y el de abajo para el resto y he recordado lo que nos cuentas que unas migas de pan normal pueden contaminar el sin gluten y en esa panaderia es sencillisimo porque en el ambiente hay polvo de harina pero lo decian como que hacian una cosa grande :nodigona: No te canses mucho que te espera un fin de semana muy ajetreado:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas:Yo no tengo a nadie cerca celiaco' date=' pero me gusta que pongas estas cosas que son tan interesantes y que no sabemos si tendremos que poner en practica algun dia. Hoy he visto un video de panaderia y me ha extrañado que ha dicho que tenian dos hornos uno encima del otro pero juntos y que usaban el de arriba solo para celiacos y el de abajo para el resto y he recordado lo que nos cuentas que unas migas de pan[b'] normal pueden contaminar el sin gluten y en esa panaderia es sencillisimo porque en el ambiente hay polvo de harina pero lo decian como que hacian una cosa grande :nodigona: No te canses mucho que te espera un fin de semana muy ajetreado:beso::beso::beso:



Si, hay panaderias "normales" que también preparan pan sin gluten, pero eso les supone tener un horno exclusivo para ello y limpiar o dejar solo para esto, una zona del obrador. Conozco a algún panadero que nos hace pan y casi lo hace como una labor social, solo un dia a la semana y se levanta ese dia una hora antes de lo habitual solo para limpiar a fondo una parte del obrador donde va a trabajar con la harina sin gluten
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...