Jump to content

como limpiar la th

Puntuar este tema:


cookie2010

Recommended Posts


acabo de recibir un mensaje de "mi presentadora" de como se limpia la th:
Cuando se pega alguna salsa, por ejemplo la bechamel, meter el nanas debajo de la cuchilla, echar una gotita de fairy y agua, y poner la thermomix a 100 grados, vel.1, 3 ó 4 minutos. Queda perfecta!!!
muchas gracias Mercedes,no te conozco pero te has ofrecido a ayudarme sin nada a cambio,gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por si a alguien le interesa:


LIMPIAR LA THERMOMIX
Traducido de la revista francesa de vorwerk "THERMOMIX ET VOUS": una ola fresca para su thermomix

Auto limpieza cotidiana :
Despues cada utilización, llenar el vaso con agua hasta la altura de las cuchillas. Añadir algunas gotas de liquida vajillas y pulsar algunas veces en el botón TURBO.

Auto limpieza con cascaras de huevos :
Para quitar, por ejemplo, restos de masa pegada. Hacer los mismo que en el truco « auto limpieza cotidiana » pero añadir una cáscara de huevo. Se puede tambien hacer lo mismo pero con sal gorda (parece ser mejor que despues las cáscaras de huevos son difíciles que quitar).

Limpieza « en caliente » :
Para quitar manchas de azúcar pegadas al fondo del vaso, poner 1 litro de agua en el vaso, programar 15 Mn/Varoma/Velocidad 1, cerrando la tapa con el cubillete.

Limpieza con vinagre
Para quitar las manchas morenas que pueden aparecer en el fondo del vaso poner en el vaso 1 cubilete de vinagre de alcohol blanco, un cubilete de agua y algunas gotas de liquida para vajillas. Programar 4 minutos/60°/velocidad 1. Dejar 30 minutos y quitar la suciedad.

Tratamiento anti-cal :
Dejar en remojo con vinagre blanco hasta disolución de la cal. Aclarar el vaso con mucha agua limpia para quitar todos rastros de vinagre.

Tratamiento anti-olor :
Para quitar los olores de la tapa, del vaso, poner algunas gotas de limón en un papel de cocina y lavar con fuerza el vaso, la tapa…

Si algunos alimentos se han pegado a tu vaso, poner dentro un poco de bicarbonato + agua (nivel más alto que las cuchillas) : programar 5 minutos 60°, velocidad 2 o 3. Si lo alimentos hacen una capa espesa y quemada se puede esperar 10 hasta 15 minutos antes de vaciar y limpiar el vaso.

Saludos.:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuando yo trabajaba en AMC (la batería de cocina alemana que se cococe) siempre recomendábamos que no hirviesen vinagre con agua, por que hacia unas sombras azules en el acero muy feas que ya no se iban nunca, y yo las he visto, y no se si aquí, vinagre con calor no se, yo eso no lo haré lo demás tomo nota por que hay cosas que me parecen interesantes. Gracias wuapi.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias IshtarUnica, con tu permiso me lo imprimo y lo tomo como referencia. Yo la tengo hace como dos años y lo de las manchas y los pegotes lo llevo bien, la tengo bastante limpita :lol::lol:, pero lo de los olores es lo peor que llevo. Saludos :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No hay ningún problema en meter el nanas' date=' yo la limpio por dentro con el nanas y me queda muy pero que muy bien y no la tengo rallada, ah eso si por fuera no. Un beso[/quote']

ufff depende de q nanas use, stamho ( no se si se escribe así), los q antes se hacian reuniones...., esos no rayan, como utilices una nanas normal, si t la raya y se te pega la comida, mi amiga lo hizo con un nanas digamos normal, por q se lo dijeron y la tiene rayada y ahora se le pega todo, yo enseguida q termino de usarla, la enjuago, echo detergente y cojo el cepillo de biberones ( no tipo escobilla) se lo paso, y la dejo en remojo, con detergente un rato con agua caliente, y se me queda bien, la tengo 8 años y nunca he tenido problemas, para limpiarla:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...