Jump to content

Tengo un bote de alcachofas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues eso, que en el armario tengo un bote de alcachofas y no se que hacer con él. No soy mucho de verduras (aunque quiero empezar a comer mas) y no se como se preparan.
Primero me gustaria aprender alguna recetita sencilla con alcachofas de bote y lo segundo es que no se como manipularlas. Es decir, ¿hay que hacerlas algo, como limpiarlas, o se usan tal cual? ¿el agua del bote se aprovecha?

Muchisimas gracias y saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias a las dos' date=' pero, ¿las echo directamente escurridas?[/quote']Yo es que no suelo comprarlas de bote. Pero sí que las pondría escurridas y lavadas.
Las cosas de bote tienen un nosequé que me da yuyu y las lavo siempre :nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No necesitas lavarlas, sólo escurrirlas bien, yo suelo verter el tarro directamente sobre un colador en el fregadero. Si son pequeñas les puedes poner encima un poquito de mayonesa y una anchoa, pinchándolas con un palillo y tienes un aperitivo fantástico. También les puedes poner cherrys, boquerones, ... a tu gusto. Puedes también rebozarlas y freirlas o añadirlas al relleno de una quiche. O ponerlas en una ensalada, en fin, lo que se te ocurra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por las ideas. Yo creo que con el bote que tengo me dara para probar unas cuantas de las que me habeis dado.
Ahora solo falta que me gusten las alcachofas, porque a mis casi 40 años todavia no las he probado :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Yolma, yo no es por desanimar, pero las alcachofas de bote son repugnantes. Prueba con las congeladas de Mercadona, son lo más parecido a las alcachofas naturales que podrás encontrar. Las alcachofas son mi verdura favorita, pero me pasa como con los champiñones, que también me encanta: si e los tengo que comer de bote, no me los como.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si nunca has probado las alcachofas con las de bote mal intento vas hacer, porque a mi me gustan pero las de bote no,tienen un sabor raro,como ya te ha dicho Rosadepitimini las congeladas del mercadona son naturales,venden unas bolsas que son unas pequeñitas y las haces en el micro en 6 minutos directamente en la bolsa que vienen.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...