Jump to content

Muffins ingleses de espinacas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


No se si alguien ve el programa de canal cocina "Los fabulosos hermanos panaderos" a mi me encanta:D llevan emitidos 3 programas y yo estoy fascinada:o me encanta verlos cocinar, competir..... y preparan recetas que me resultan muy curiosas. La pena es que dura tan poquito:( que van tan a la carrera, que rara vez me da tiempo a apuntar alguna receta.
Pues bien, ayer en el episodio 3, hicieron estos muffins como base para unos huevos benedictinos y a mi me pareció tan fantástica la receta, que la he buscado por la web y la he encontrado en ingles, traducido y rapidamente preparado:lol:
sdc15163.jpg?w=645&h=483

aaaaa.jpg?w=300&h=300 Ingredientes; 30gr de mantequilla, 2 cucharaditas rasas de azúcar, 300ml de leche, una pizca de nuez moscada, 450gr de harina, 1 cucharadita de levadura seca de panadero, 1 buen puñado de espinacas y 1 cucharadita escasa de sal.



Derretimos la mantequilla y agregamos el azúcar. Mezclamos bien y añadimos la leche.
Rallamos un poco de nuez moscada y agregamos las espinacas picaditas. Mezclamos bien.
A la mezcla anterior le añadimos 450gr de harina mezclada con la levadura y la sal y amasamos.
Todo el proceso lo hice con la thermomix. Lo amasé durante 5 min y necesitó un poquito mas de harina para hacer una bola de masa elastica.



Cuando tengamos la masa lista, la pasamos a un plato bien enharinado (la masa se pega un poco) y con las manos tambien enharinadas, formamos una bola y la tapamos con un paño. La dejamos en un lugar calido y esperamos unos 30 min.



Pasado ese tiempo ponemos la masa en la encimera bien enharinada para evitar que se pegue. Así mismo, sin desgasificar, estiramos la masa suavemente con las manos. Cortamos unos discos de masa. Luego volvemos a juntar la masa, pero sin amasar y repetimos la operación, hasta que terminemos con la masa.



Ponemos una sartén al fuego y una vez caliente (la tendremos a fuego medio para que no se quemen) vamos haciendo nuestros muffins, unos 5 min por cada lado. Sin prisa, para que se hagan por dentro.

Una mitad los metí en el horno 200º, hasta que estuvieron dorados.



Finalmente los abrimos a la mitad y los utilizamos para tostas o para rellenar. Espero que os gusten tanto como a mi.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo si soy adicta a canal cocina que mi marido le llama el canal huevo:lol::lol::lol:y yo siempre le dejo puesto en la vía.Si que ví a los hermanos el día que hicieron esa receta,la verdad que hay programas que están muy entretenidos,gracias por explicarnos tan bien la receta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...