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Pastela moruna "Granada"

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marisalas

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Hace poco estuve en Granada y nos sirvieron unos aperitivos de pastela moruna que estaban riquísimos, así que intenté localizar la receta en internet y fuí a encontrarla en el blog de una fantástica cocinera llamada Ana, que a su vez es un sol de persona y que en su blog “Cocinando entre olivos”, hace un trabajo increiblemente minucioso y estupendo, no dejéis de visitarla, merece la pena ver sus paso a paso.

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Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
200 gr. pechuga de pollo
2 cebollas
50 gr. almendras picadas
30 gr. pasas
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de curcuma
Unas cuantas semillas de cilantro
Pimienta negra
Sal

Preparación:
1. Ponemos aceite de oliva en la sartén y rehogamos las almendras (deben ser picadas aunque yo las puse enteras) y el ajo picado.
2. Añadimos la cebolla cortada en juliana y dejamos unos minutos a fuego medio.
3. Después incorporamos las pasas y el pollo troceado y salpimentado.
4. Ponemos las especias al gusto
5. Dejamos cocinar a fuego suave y con la sartén tapada unos 15 minutos.
6. Dejamos enfríar un poco y trituramos. Yo lo he hecho en la Thx en 3 1/2, no muy triturado sino que el pollo se quede como hebras, así…
7. Dividimos la masa de hojaldre, ya estirada, en tres partes, ponemos una sobre papel vegetal, en la bandeja del horno, cubrimos con relleno, ponemos la otra parte de masa de hojaldre y encima el resto de relleno. Terminamos con la última parte de hojaldre, pintamos con huevo batido.
8. Y metemos en el horno, precalentado a 180 grados, unos 15-20 minutos, hasta que se dore.
9. Dejamos que se enfríe un poco.
10. Espolvoreamos con azúcar glass y canela y servimos.

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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Uhmmm me encanta la comida de origen arabe....y esta pastela tiene una pinta deliciosa!!!!!
:meapunto:me pido un trocito :porfavor:
Por cierto istharunica tu receta esta en tu blog??? :beso:


No, Samuntada, no la he subido, pero es muy parecida a esta, sólo que le pongo además piñones y Ras El Hanout y uso pasta filo.:)
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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