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Calamares encebollados

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Hoy he hecho una receta que nos enseñaron en la clase de Cocina Ligera, yo los he acompañado con unos vasitos de arroz hechos al vapor en el recipiente Varoma.


CALAMARES ENCEBOLLADOS CON ARROZ AL VAROMA

INGREDIENTES

Para los calamares:

4 galletas tipo María
3 dientes de ajo
500gr de cebollas en cuartos
1 ramillete de perejil, sólo las hojas
70 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 kilo de calamares limpios y cortados en trozos de 3x3 cm.
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharada de pimentón dulce
1-2 hojas de laurel

Para el arroz:
Flaneras reutilizables tipo Albal
30gr de arroz por flanera
50gr de agua por flanera
1 chorrito de aceite por flanera
Sal y ajo y perejil picados

ELABORACIÓN

1. Poner las galletas en el vaso y triture 4 segundos, velocidad 7. Retirar a un bol y reservar.

2. Poner los ajos, la cebolla y el perejil. Programa 3 segundos, velocidad 4. Baja los restos que hayan quedado en las paredes con la ayuda de la espátula.

2CuK5.jpg3. Añadir el aceite y programar 4 minutos, Varoma, velocidad 1.

4. Este paso es para las flaneras de arroz. No es necesario si no se quiere hacer este tipo de acompañamiento. En caso de que no se quiera hacer, pasad al paso 5 directamente.

Colocar un platito encima de la tapa de Thermomix (sin cubilete) y encima la flanera vacía. Una vez esté todo encima, pulsar la función balanza. Pesar 50 gr de agua en la flanera, otra vez balanza y pesar 30gr de arroz. Añadir un chorrito de aceite, sal y ajo y perejil. Repetir el paso con cada flanera e ir colocando las flaneras en el recipiente Varoma.

uVUot.jpgN1IbU.jpg5. Incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galletas reservadas. Cerrar el vaso y colocar encima el recipiente Varoma en el caso que queráis preparar el arroz, en caso contrario colocar el cubilete como siempre. Programar 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

dt5Jd.jpgwBKZX.jpg6. Comprobar que los calamares estén tiernos y la salsa bien reducida, de no ser así programar unos minutos más retirando el cubilete y poniendo el cestillo sobre la tapadera para que evapore. Programar 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Si habéis puesto el arroz en el Varoma y necesitáis hacer este paso porque los calamares siguen duros, quitad ya el Varoma, puesto que el arroz con 30 minutos ya está listo.

El tiempo de cocción depende de si el calamar es fresco o congelado.


RESULTADO

3TApi.jpgL6OJO.jpgCOMENTARIOS PERSONALES


*Tened en cuenta que en los ingredientes se marca el peso de los calamares ya limpios, yo tenía casi 1kg y medio y una vez limpios y cortados se han quedado en un poco menos de 600gr, por lo cual me ha tocado disminuir todos los demás ingredientes también a la mitad.


*No tenía calamares, eran chipirones y mi madre como no lo sabía los había cortado demasiado pequeños por lo que han quedado demasiado pequeñitos y como son más blanditos que los calamares, algunos se han desintegrado un poco, el próximo día utilizaré calamares grandes o incluso aros de pota o sepia.


*En la clase quedaban un poco más anaranjados que como me han quedado a mi, creo que eso se debe a que mi madre, que fue quien me los dejó preparados, no les quitó la piel (y yo no caí en la cuenta). El próximo día probaré también a quitarles la piel para que el resultado final sea menos rosado.


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me lo figuraba, yo le echo harina, por eso me llamaba la atención y no esta dulce ..:) por si algún dia me encuentro sin harina pues echar mano a las galletas...


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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