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Pollo estilo Kentucky Fried Chicken

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Ladaura

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Buenas,

Os paso esta receta que en casa nos encanta. Y además es muy sencilla de hacer aunque a primera vista no lo parezca.

VIDEORECETA:

http://www.youtube.com/watch?v=_q2_IFcOd3g

INGREDIENTES:
-2 partes de Harina (yo puse 400gr para el marinado + 200gr para el rebozado)
-1 parte de Maicena Harina de maicena (200 gr)
-Ajo rallado fresco
-Pimentón dulce
-Pimienta cayena
-Mejorana
-Tomillo
-Estragón
-Eneldo
-Curry dulce
-Sal fina
-Pimienta negra
-Ajo en polvo
-Agua

En primer lugar, haremos la mezcla para el marinado de las piezas de pollo. El pollo debe estar cortado en piezas no muy grandes, porque sino después para freír no será más difícil.

En la mezcla pondremos 2 partes de harina (400gr) y una parte de Maicena (200gr), añadiremos:
-1,5 cucharita de pimentón dulce
-0.5 cucharita de pimienta cayena
-2 pizcas (con los dedos) de mejorana. Se recomienda a la vez que se coge la mejorana ir desmenuzándola con los dedos para sacar los aceites y que tenga más sabor.
-2 pizcas de tomillo
-1 pizca de estragón
-2 pizcas de eneldo
-1,25 cucharitas de curry dulce
-1 puñado de sal fina
-Un poco de pimienta negra


Se mezcla todo y se le añade agua hasta que la pasta tenga una consistencia líquida pero consistente.
Una vez tenemos la primera mezcla le añadimos los trozos de pollo hasta que queden bien cubiertos por la pasta y lo dejamos durante 3 horas.

Por otro lado, haremos la mezcla para rebozar. Pondremos harina (200 gr):
-1 cucharadita de sal fina
-1/2 cucharadita de curry dulce
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 punta de cuchara de pimienta cayena
-1/2 cuchara de ajo en polvo
-2 pizcas de tomillo
-2 pizcas de eneldo

Una vez lo tenemos todos, lo mezclamos.

Pasadas las 3 horas, iremos cogiendo las piezas de pollo y las iremos pasando por la mezcla para rebozar. Seguidamente, las pondremos a freír en un cazo con mucho aceite para que se puedan freír bien.

Las dejaremos unos minutos a fuego medio, intentado que no baje mucho la temperatura del aceite para que el pollo no absorba mucho.
Una vez las tenemos doradas, las sacamos del aceite y las ponemos sobre un papel absorbente. Y ya se puede comer.

Si por casualidad, nos quedaran un poco crudas por dentro se pueden poner al horno un rato para que se hagan mejor. Pero nunca volver a pasarlas por el aceite puesto que quedarían muy aceitosas.

7.JPG

Buen provecho!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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