Jump to content

Conchas rellenas de ajoarriero

Puntuar este tema:


Recommended Posts

 

Solo se necesitan unos ingredientes básicos y conchas que yo voy guardando cuando compro vieiras ...

Conchas-Rellenas-de-Ajoarriero-por-Mendi

 

Los ingredientes son ... ....


 

400 grs de bacalao ya desalado y desmigado ( si no te gusta el bacalao puedes ponerle merluza o congrio ... rape ... )

 

500 grs de gambon o langostinos

 

1 puerro , solo la parte blanca

 

2 dientes de ajo

 

4 ó 5 pimientos del piquillo

 

5 cucharadas de tomate frito ( puedes ponerle el que viene en brick )

 

aceite de oliva

 

dos cucharadas de mantequilla

 

dos cucharadas colmadas de harina

 

300 ml de caldo resultante (toma palabrita) de hervir las cabezas y peladuras de los gambones

 

sal
 

 

Así las vamos ha preparar ... ... ...


 

Pelamos los gambones y los picamos con una tijera.

 

Ponemos las cabezas y las peladuras en 1/2 litro de agua con sal y cocemos unos 5 minutos . Trituramos con la batidora y colamos el caldo , con la ayuda de una cuchara o el palo del almidez presionamos bien todos los restos de peladuras contra el colador para ( como decía mi madre ) sacar toda la sustancia .

 

Reservamos el caldo ... lo demás lo tiramos .
 

Ponemos en una tartera aceite de oliva y sofreímos el puerro y los ajos , todo bien picadito y cuando empieze ha coger color echamos los pimientos con un poco de sal , damos unas vueltas y dejamos 1/2 minuto.
 

Añadimos el bacalao y los gambones y cuando cambien de color echamos el tomate frito .
 

Dejamos hervir todo no mas de un par de minutos .

 

Ya tenemos el ajoarriero .
 

Ahora en una sarten ponemos la mantequilla a derretir y rehogamos la harina con un poco de sal , vamos añadiendo el caldo que tenemos reservado y con unas varillas removemos para que no nos queden grumos hasta conseguir una especie de besamel bastante espesa ... (realmente no es una besamel ya que esta hecha con caldo en vez de leche , pero así nos entendemos .... )

 

Yo he utilizado 300 ml de caldo .
 

Aquí tenéis que ver mas o menos como os ha quedado el ajoarriero .... si esta seco , la besamel tenéis que hacerla suave , si por el contrario , a quedado caldosito como a mi , entonces la besamel tiene que ser espesa ...


 

Lo mezclamos todo fuera del fuego.
 

El conjunto tiene que quedar mas fino que una masa para croquetas ....
 

Solo queda rellenar las conchas .
 

Con estas cantidades han salido 13 conchas o 12 + 1 para l@s supersticios@s .
 

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/05/conchas-rellenas-de-ajoarriero.html

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...