Jump to content

Mis primeros panecillos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


ejd7j7.jpg

Hace unos días hice mis primeros panecillos, siguiendo la receta del libro de masas con THX. No estaban mal pero me salieron como muy densos, poco esponjosos. Os dejo la receta

Ingredientes para la masa madre:
180 grs. de harina de fuerza
100 ml. de agua
10 grs. de levadura fresca de panadería
1 cuchara café de azúcar

Ingredientes para elaborar la masa de pan:
430 grs. de harina de fuerza
260 grs. de agua templado
30 grs. de levadura prensada fresca de panadería
50 grs. de aceite de oliva virgen extra
1 cuchara café de sal


Elaboración:

Colocamos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso de la Thermomix, velocidad 3, 20 segundos.
Sacamos a un bol, tapamos con papel film y dejamos, a temperatura ambiente, hasta que doble su volumen, cerca de una hora.
Cuando esto suceda nos ponemos con la masa del pan.
Volvemos a colocar la masa madre en el vaso de la Thermomix, el agua templada, la levadura en trozos, la harina y la sal. Mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
A continuación programamos 5 minutos, velocidad espiga.
En este tiempo añadimos poco a poco el aceitede oliva por el brocal.
Sacamos sobre la encimera aceitada, amasamos un poco con las manos, estiramos hasta dejarla con un espesor de dos centímetros y la dejamos reposar una hora como mínimo.
Dividimos la masa en veinte trozos, más o menos, les damos forma y les colocamos en la bandeja del horno (engrasada), dejando espacio entre ellos para que no se nos peguen, con la punta de un cuchillo les hacemos unos cortes para que salga el aire de su interior, y ya para terminar, les esparcimos harina por encima.
Precalentamos el horno a 180º, con un cuenco con agua en la parte baja, en lo que reposa la masa en un lugar templado.
Horneamos, colocando la bandeja en la mitad del horno, en dos tandas sobre 20 minutos cada una.
Sacamos y dejamos enfriar.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

De vista t han quedado bien....
Yo ya no me complico, yo hago 2 una de pan tierno y otra de pan casero q salen genial, a mi lo de hacer masa madre etc no me gusta, y como esos me salen muy bien, ya no cambio....:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Xena, ¿puedes poner la receta?

A mi me pasa igual, me salen muy densos por dentro

Gracias


http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?266458-Pan-tierno-y-muy-bueno-(de-s-o-n-i-a)

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?269295-Bocadillos-de-pan-casero-tierno-sin-levado-r%E1pidos-y-muy-buenos

y este es el mismo pero en barra, el casero http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?266823-Pan-casero-tierno-sin-levado-y-sin-meter-en-olla-pirex-mirar-que-bueno-ha-salido

sale muy bueno de sabor el casero, yo hago todas las semanas y los congelo para mi peque para el cole y nunca me ha salido mal, suelo hacer más el casero q no necesita levado y es más rápido, pero hago los dos mucho :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todas. El pan estaba bueno pero se hacía un bola. La proxima vex que me anime, probaré el de Sena, que además es más sencillito.
Yo entre la masa madre, y los levados, me pasé toda la tarde pendiente de los panecillos.

Por cierto, usé levadura fresca que había congelado, puede que sea por eso que me salieran mazacotes?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...