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Macarons con lámina de chocolate aromatizada con flor de sal

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dinamito

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Wenas wenas pues eso, que quien me tenga en facebook y haya cotilleado las fotos seguramete los harba visto. por un motivo u otro no redactaba la receta. hasta que hoy en un ratito me puse y aqui os la dejo. No hay mucho que decir; que aunque llevan sal, no estan nada salados y que no os dejo la receta con la tmx porque siempre los hago con la kenwood, ya sabeis que no me mola nada como monta las claras y la nata la tmx.

MACARONS CON LÁMINA DE CHOCOLATE AROMATIZADA CON FLOR DE SAL

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Ingredientes para los macarons:

250 g de harina de almendras
300 g de azúcar glas
50 g de cacao en polvo
220 g de claras de huevo (110 g + 110 g)
100 g de agua
340 g de azúcar (300 g + 40 g)
Colorante chocolate moreno (opcional)

Ingredientes para la lámina de chocolate:

600 g de nata liquida
100 g de azúcar invertido
380 g de cacao al 70%
Escamas de sal

Elaboración Tradicional:

Tamizar la harina de almendra, el cacao y el azúcar glas. Montar la mitad de las claras (110g) a punto de nieve muy fuerte. Mientras, poner a hervir el agua junto con 300 g de azúcar hasta que alcance los 113º (bola floja), y verter sobre las claras montadas en hilo sin dejar de batir hasta que enfríen para conseguir un merengue italiano. Añadir el colorante. Poner el resto de las claras no montadas junto con la harina de almendra, el azúcar glas y el cacao tamizado mezclar bien y agregar el merengue mezclándolo con movimientos envolventes. Colocar la masa en una manga pastelera de boquilla lisa y escudillar medallones bajos de unos tres centímetros de diámetro procurando que queden todos del mismo tamaño, sobre silpat o papel vegetal. Dejar reposar la masa durante unos 90 minutos para que acortece. Cocer en el horno precalentado a unos 140º durante 12 o 15 minutos. Para elaborar la lámina poner a cocer la nata junto con el azúcar invertido, y volcarla lentamente sobre el chocolate ligeramente fundido. Remover constantemente para que no se corte hasta obtener una perfecta emulsión. Dejar cristalizar a 16º extendida sobre papel una lámina de acetato espolvoreada con un poco de flor de sal, marcando con una lengua el tamaño de las láminas. Rellenar generosamente los macarons


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Impresionantes!!!! Yo en alguna ocasión los he preparado, pero aunque buenos de sabor, no logró que me salgan con el pie característico aparte de que cada uno me sale de diferente tamaño y tengo que ir emparejandolos más o menos los de similar tamaño. Es que al ponerlos sobre el papel de horno, se me espanzurran un poco, no se quedan recogiditos, podrías darme algún consejo? Gracias anticipadas y mi enhorabuena porque te han quedado de escaparate.
Besos


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Hola de nuevo, he estado mirando por tu blog y aquí con el buscador y, o yo soy mi torpe o es que no hay manera. Verás, creo recordar que pusiste un post de varias formas de montar la nata para que quedara futura y no se bajará, una con gelatina y otra con leche en polvo, creo. Podrías decirme donde encontrarlo porfa?
Gracias.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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