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Simpatiaa, ayúdame, que no sé hacer azúcar invertido

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A ver, muchacha, que resulta que por tu culpa :grrr::grrr:, me compré la heladera, y hoy quería probar a hacer una recetuqui, pero resulta que no sé hacer azúcar invertido. Tengo los sobres de gasificante del mercadona, pero no sé cómo hacerlo. Tampoco si una vez hecho tengo que dejarlo reposar o ya lo puedo utilizar.
Aunque el post se lo dedico a Simpa, porque de ella fue la idea de poner recetas de helados, si alguien me puede ayudar, se lo agradezco. Gracias.


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Antes de ayer la hice yo...

400ml de agua
1kg de azucar
2 gr de ácido tártico (sobrecito blanco de mercadona)

Mezclar azucar y acido, poner en un cazo junto con el agua e ir removiendo a fuego medio-alto hasta que empieza a hervir y se retira del fuego. Dejar enfriar (OJO!! quema muchísimo) totalmente y poner en un tarro de cristal que guardaremos en la nevera.

Besos!


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esta receta es la que yo uso, pero lo hago en el robot

Azúcar Invertido
Ingredientes para 500gr aprox:
150gr de agua embotellada
350gr de azúcar blanquilla
Gasificantes: en el Mercadona los venden, un sobre blanco y otro morado
1 sobre blanco de gasificante (ácido cítrico)
1 sobre azul o morado (mercadona) de gasificante (quitando un poquito de bicarbonato -yo no quité nada y salió perfecto).
Preparación:
1.- Pon el agua a temperatura ambiente y programa 3 minutos, 50º, velocidad 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º).
2.- Agrega el azúcar. Programa ahora 6 minutos, 80º en velocidad 4. (deberá alcanzar los 80º para continuar).
3.- Añade el sobre blanco y mezcla 10 segundos en velocidad 4. (Ácido málico E-296 y ácido tartárico E-334= 2,2gr)
4.- Ahora tendremos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º antes de continuar, en mi caso tuve que esperar 5 minutos. (Fíjate en la temperatura que te marca la Tmx).
5.- Una vez alcanzados los 60º, incorpora el sobre azul de gasificante (Bicarbonato sódico E-500ii =3,3gr) y mezcla 1 minuto en velocidad 4.


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Antes de ayer la hice yo...

400ml de agua
1kg de azucar
2 gr de ácido tártico (sobrecito blanco de mercadona)

Mezclar azucar y acido, poner en un cazo junto con el agua e ir removiendo a fuego medio-alto hasta que empieza a hervir y se retira del fuego. Dejar enfriar (OJO!! quema muchísimo) totalmente y poner en un tarro de cristal que guardaremos en la nevera.

Besos!

Muchas gracias. Esa aclaración de sobrecito blanco, me ha venido perfecta, porque con lo torpona que soy, igual hubiese echado el otro. Un saludo
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esta receta es la que yo uso, pero lo hago en el robot

Azúcar Invertido
Ingredientes para 500gr aprox:
150gr de agua embotellada
350gr de azúcar blanquilla
Gasificantes: en el Mercadona los venden, un sobre blanco y otro morado
1 sobre blanco de gasificante (ácido cítrico)
1 sobre azul o morado (mercadona) de gasificante (quitando un poquito de bicarbonato -yo no quité nada y salió perfecto).
Preparación:
1.- Pon el agua a temperatura ambiente y programa 3 minutos, 50º, velocidad 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º).
2.- Agrega el azúcar. Programa ahora 6 minutos, 80º en velocidad 4. (deberá alcanzar los 80º para continuar).
3.- Añade el sobre blanco y mezcla 10 segundos en velocidad 4. (Ácido málico E-296 y ácido tartárico E-334= 2,2gr)
4.- Ahora tendremos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º antes de continuar, en mi caso tuve que esperar 5 minutos. (Fíjate en la temperatura que te marca la Tmx).
5.- Una vez alcanzados los 60º, incorpora el sobre azul de gasificante (Bicarbonato sódico E-500ii =3,3gr) y mezcla 1 minuto en velocidad 4.

Gracias, lo malo es que no tengo la Thermomix, con lo cual no me aclaro muy bien con eso de las temperaturas. Veo que tú echas los 2 sobres, y en las otras recetas, sólo uno de ellos ¿da igual?. Gracias, un saludo.
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Hola guapa,aunque ya te han contestado las compañeras,yo tengo otra receta para hacerlo sin sobres,yo te aconsejo guardarlo fuera de la nevera en un sitio oscuro ;)

1 kilo de azucar
400 ml de agua
10 ml de zumo de limon (2 Cucharadas soperas)

Aunque no tengas robot lo pones a hervir y ya esta,a enfriar y a usar,espero ver pronto tus heladitos ;):beso:


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Hola guapa,aunque ya te han contestado las compañeras,yo tengo otra receta para hacerlo sin sobres,yo te aconsejo guardarlo fuera de la nevera en un sitio oscuro ;)

1 kilo de azucar
400 ml de agua
10 ml de zumo de limon (2 Cucharadas soperas)

Aunque no tengas robot lo pones a hervir y ya esta,a enfriar y a usar,espero ver pronto tus heladitos ;):beso:

Gracias, Simpa. Ufff, váis a un ritmo de poner helados horroroso, y todos tienen una pinta estupenda. No sé por cuál empezar. Besos
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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