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Mantequilla

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Qué de ideas!! Muchas gracias a todos. Sólo una pregunta' date=' el suero se puede congelar para luego hacer el pan??[/quote']


El suero de leche es bajo en grasa, es un producto lácteo ligeramente ácido con un tiempo relativamente largo de aguantar en refrigerador. A pesar de que el suero de leche puede ser consumido como una bebida, a menudo es utilizado como ingrediente de una receta de masa o repostería. Con su sabor agrio y su textura cremosa, el suero de leche da una riqueza aterciopelada a las tortas, pasteles, galletas, dulce de azúcar, puré de patatas, galletas y panqueques. El problema que muchos cocineros tienen, sin embargo, es que la mayoría de las recetas no requieren enormes cantidades de suero de leche. Entonces, la solución es congelar, sólo aguanta unos tres meses en el congelador, no se debe sobrepasar este tiempo. Se debe poner siempre la fecha en todo producto que se congele, así siempre sabremos si debemos darnos prisa para consumirlo antes de que se estropee. Con 500ml de nata se consiguen 250ml de suero de leche, el resto será mantequilla.

Personalmente lo congelo en frascos de cristal, 250ml en cada uno. No volver a congelar una vez descongelado. La mantequilla también se puede congelar durante un máximo de dos meses.

Tipos de mantequilla:
Los diferentes tipos de mantequilla que existen se pueden clasificar en función de la nata de la que se obtienen:
- Mantequilla de nata dulce, a partir de una nata fresca madurada sin acidificación
- Mantequilla de nata ácida, en la que la nata sí ha sido sometida a una maduración con acidificación.

El batido constituye una etapa fundamental en el proceso de fabricación, ya que produce la conversión de la nata en mantequilla. Además, en esta fase se determinan también el color, la apariencia, la consistencia y la extensibilidad de la mantequilla. Un batido insuficiente produce una mantequilla desmenuzable, mientras que con un batido excesivo se obtiene una mantequilla con una consistencia similar a la de la nata espesa.
Una vez batida la estrujaremos bien dentro de una gasa y sobre un recipiente, para obtener el suero de mantequilla, procurando sacarlo todo pues si le queda suero se enranciará con rapidez la mantequilla.

Y para quien piense en viajar o tenga parientes o amigos por allí, en Alemania, EEUU, Noruega, Reino Unido y Australia se comercializa mantequilla en polvo, que es ideal para las preparaciones que necesitan la adición de mantequilla.

Espero que os sirva.:)

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El suero de leche es bajo en grasa, es un producto lácteo ligeramente ácido con un tiempo relativamente largo de aguantar en refrigerador. A pesar de que el suero de leche puede ser consumido como una bebida, a menudo es utilizado como ingrediente de una receta de masa o repostería. Con su sabor agrio y su textura cremosa, el suero de leche da una riqueza aterciopelada a las tortas, pasteles, galletas, dulce de azúcar, puré de patatas, galletas y panqueques. El problema que muchos cocineros tienen, sin embargo, es que la mayoría de las recetas no requieren enormes cantidades de suero de leche. Entonces, la solución es congelar, sólo aguanta unos tres meses en el congelador, no se debe sobrepasar este tiempo. Se debe poner siempre la fecha en todo producto que se congele, así siempre sabremos si debemos darnos prisa para consumirlo antes de que se estropee. Con 500ml de nata se consiguen 250ml de suero de leche, el resto será mantequilla.

Personalmente lo congelo en frascos de cristal, 250ml en cada uno. No volver a congelar una vez descongelado. La mantequilla también se puede congelar durante un máximo de dos meses.

Tipos de mantequilla:
Los diferentes tipos de mantequilla que existen se pueden clasificar en función de la nata de la que se obtienen:
- Mantequilla de nata dulce, a partir de una nata fresca madurada sin acidificación
- Mantequilla de nata ácida, en la que la nata sí ha sido sometida a una maduración con acidificación.

El batido constituye una etapa fundamental en el proceso de fabricación, ya que produce la conversión de la nata en mantequilla. Además, en esta fase se determinan también el color, la apariencia, la consistencia y la extensibilidad de la mantequilla. Un batido insuficiente produce una mantequilla desmenuzable, mientras que con un batido excesivo se obtiene una mantequilla con una consistencia similar a la de la nata espesa.
Una vez batida la estrujaremos bien dentro de una gasa y sobre un recipiente, para obtener el suero de mantequilla, procurando sacarlo todo pues si le queda suero se enranciará con rapidez la mantequilla.

Y para quien piense en viajar o tenga parientes o amigos por allí, en Alemania, EEUU, Noruega, Reino Unido y Australia se comercializa mantequilla en polvo, que es ideal para las preparaciones que necesitan la adición de mantequilla.

Espero que os sirva.:)


Y tanto q me sirve...me lo has dejao superclaro...muchas gracias :up:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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