Jump to content

arroz con leche

Puntuar este tema:


Milicarmen

Recommended Posts


Te pongo como lo hago yo, queda muy rico y cremoso.

Arroz con leche


arroz+con+leche+con+caramelo.9.jpg




Ingredientes:
200 grs. de arroz redondo
1,5 l. de leche
200cc. de nata
50 grs. de mantequilla
300 grs. de azúcar
Un palito de canela
Piel de limón (sin la parte blanca)

Ponemos el arroz en una olla con una poquita de agua, solamente que lo cubra. Lo dejamos hervir 3 minutos y le echamos la leche y el palito de canela.
Lo cocemos lentamente durante una hora y media, añadiendo más leche si vemos que se espesa demasiado y removiendo continuamente para que no se pegue. Transcurrido ese tiempo le ponemos la nata, la piel de limón, la mantequilla y el azúcar.
Lo dejamos cocer otros 10 minutos.
Lo echamos en el recipiente elegido y o bien lo espolvoreamos de canela, o bien después de frío, ponemos azúcar por encima y lo quemamos con un quemador apropiado o como yo hice en este caso, con un soplete de cocina.

ARROZ%2BCON%2BLECHE%2BCARAMELIZADO%2B8.jpg

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Este es el que yo hago siempre, y respetando tiemnpo y proporciones no me falla, y me quesa muy cremoso.

ARROCILLO.JPG
NECESITAMOS:
24O GRS. DE ARROZ.
1 1/4 L. DE LECHE.
LA CÁSCARA DE UN LIMÓN.
CANELA EN RAMA Y EN POLVO.
14 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR (300 GRS. APROX.).
SAL.

SE LAVA EL ARROZ CON AGUA FRÍA, HASTA QUE EL AGUA PIERDA EL COLOR BLANCO DEL ALMIDÓN, Y SE CUECE EN AGUA CON UNA PIZCA DE SAL DURANTE 10 MINUTOS. SEPARADAMENTE, HERVIMOS LA LECHE CON LA CÁSCARA DE LIMÓN Y LA CANELA EN RAMA, CUANDO COMIENCE A HERVIR AGREGAMOS EL ARROZ ESCURRIDO Y COCEMOS DURANTE 15 MINUTOS, CUANDO PASE ESTE TIEMPO LO APARTAMOS DEL FUEGO Y AÑADIMOS EL AZÚCAR, REMOVIENDO HASTA QUE ESTÉ BIEN DISUELTA, COLOCAMOS LA OLLA DE NUEVO AL FUEGO Y COCEMOS 10 MINUTOS MÁS.
REPARTIMOS EL ARROZ EN LOS CUENCOS Y ESPOLVOREAMOS CON CANELA EN POLVO.
SE SIRVE FRÍO.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...