Jump to content

Estrenando heladora: Helado de leche merengada...

Puntuar este tema:


pasangara

Recommended Posts


Por fin ha llegado el día!!! llevo toda la semana esperando a tener un ratito para estrenar la famosa heladera de Lidl y el día ha sido ayer....después de recopilar un montón de recetas por la web, al final, esta, ha sido la elegida para preparar mi primer helado casero...aunque siento decir que no puedo poner de donde la he copiado porque visité una gran cantidad de sobre páginas sobre helados caseros y fuí copiando los que mas me llamaron la atención, sobre todo en cuanto a ingredientes...espero que me perdone su autor y si alguien reconoce la receta como "suya", me lo haga saber...
A lo que íbamos, este helado nos ha encantado, la textura, el sabor...no he podido comenzar con mejor pie mi amistad con este pequeño electrodoméstico, creo que vamos a ser muy amigos de aquí en adelante y sin mas historias, os cuento como he preparado esta delicia y os ánimo a que lo probéis! y si no tenéis heladera, ya estáis tardando........jjjj

HELADO DE LECHE MERENGADA

http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/2012/05/helado-de-leche-merengada.html

lechemerengada.jpg
INGREDIENTES
300 ml de leche
2 limones
1 ramita de canela
65 gr de azúcar (o 45 gr. de azúcar + 20 gr. de azúcar invertido)
250 ml. de nata para montar (35% MG)


lechemerengada2.jpg



Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es preparar el "mix" o lo que es lo mismo, la mezcla de ingredientes para preparar nuestro helado y que debe de estar en el frigorífico durante al menos 4 horas antes de su preparación.
Ponemos en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la piel de uno de limones sin nada de piel blanca.
Llevamos la leche a ebullición y bajamos el fuego, infusionamos durante cinco o diez minutos, removemos con cuchara de madera y apagamos el fuego.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío, colamos y utilizamos solo 265gr de leche que mezclamos con la nata y la ralladura del otro limón y reservamos en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.
Montamos la heladora (cuya cubeta ha de llevar durante 24 horas en el congelador), la enchufamos, la ponemos en marcha y vertemos el "mix" por el bocal.
Al cabo de 40 minutos tendremos nuestro helado preparado! estará casi congelado, según la textura con la que lo queremos tomar, podremos dejarlo así si lo vamos a comer inmediatamente o congelarlo en un recipiente adecuado con tapa hermética para que endurezca mas. En este último caso, lo sacaremos del congelador un rato antes de tomarlo y podremos comprobar que sigue guardando la misma textura que tenía cuando lo preparamos.
Lavamos la cubeta, la secamos bien y volvemos a guardar en el congelador listo para utilizar de nuevo..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La heladera ahorra mucho tiempo la verdad pero que no se desanimen lso que no tienen como yo.... La cosa es meter el MIX como dice nuestra amiga, en el congelador e ir sacando poco a poco e ir removiendo para que no se cristalice al mezcla y quede suave y cremosa..... la sustitucion invertido también es una gran atuda aunque no necesariamente NECESARIa (valga la redundancia) jejeje

Animo a todos porque menuda pinta tiene (me encamta la leche merengada) jejeje

Gracias! ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas,pues a esto venía yo. El viernes me la compré que por poco me quedo sin ella y he probado de café y venía a ver si me decíais algo más para hacer. Tengo un nene y me encantaría hacerle helado con fruta, pero no estoy yo muy puesta. A ver si podéis ayudarme. Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El helado te quedó estupendo, se ve cremoso...:plas::plas::plas:

alguien me puede decir donde conseguir el azucar inveertido o como se hace


El azúcar invertido no sé donde lo venden, pero te pongo la receta.


Azúcar invertido



azucar+invertido+2.jpg



El azúcar invertido es como su nombre indica el resultado de la inversión del azúcar, en cuyo proceso se separan sus dos componentes, la glucosa y la fructosa.
En repostería lo usamos para dar mayor humedad a las masas y para que duren más tiempo jugosas; en los helados hace que queden más cremosos y no recristalicen.
Endulza un 30% más que el azúcar común y nunca debemos sustituir todo el azúcar por azúcar invertido.
Para hacer masas batidas (magdalenas, bizcochos…) podemos poner un 15 o 20% de azúcar invertido, para masas fermentadas desde un 50 hasta un 70% y para helados un 25 o 30%

Lo podemos hacer en casa utilizando 1 kg, de azúcar, 300 cc. de agua mineral o filtrada, 5grs. de ácido cítrico (zumo de limón) y 5 grs. de bicarbonato.
También se puede hacer con los sobres que venden de gasificante para repostería (Hacendado en Mercadona) que traen uno de ácido tartárico (sustituye al ácido cítrico) y otro de bicarbonato, así nos evitamos pesar nada, ya son las medidas justas.
Ponemos el azúcar con el agua y el ácido cítrico o tartárico al fuego hasta que hierva, retiramos y dejamos enfriar hasta 50º y entonces añadimos el bicarbonato. Removemos y dejamos enfriar.
Retiramos la capa blanca que se pone por encima y echamos en el tarro en el que lo vamos a guardar.

Si no tenemos azúcar invertido lo podemos sustituir por miel que es el azúcar invertido natural, aunque esto no es del todo exacto y además la miel si no la usamos en pequeñas cantidades aporta su sabor característico, pero en caso de apuro puede servir.

El azúcar invertido se guarda fuera de la nevera muchos meses.

:beso::beso::beso::beso::beso:




Enlace al post
Compartir en otros sitios

La heladera ahorra mucho tiempo la verdad pero que no se desanimen lso que no tienen como yo.... La cosa es meter el MIX como dice nuestra amiga, en el congelador e ir sacando poco a poco e ir removiendo para que no se cristalice al mezcla y quede suave y cremosa..... la sustitucion invertido también es una gran atuda aunque no necesariamente NECESARIa (valga la redundancia) jejeje



Animo a todos porque menuda pinta tiene (me encamta la leche merengada) jejeje

Gracias! ;)




He de añadir que la maquinita le aporta mucho a ire a la crema base que yo no conseguía cuando he hecho alguna vez el helado de chocolate en la thermomix......:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...