Jump to content

Pastel de brócoli y tomate seco

Puntuar este tema:


Lacocineraencasa

Recommended Posts

Lacocineraencasa

Se trata de la adaptación de una receta, con el mismo nombre, que le vi hacer a Ana Moreno en el programa 100% Vegetal de Canal Cocina.

Ingredientes para 2 personas:

- 375 gramos de brócoli (os recomiendo que no compréis los 375 gramos justos, ya que le quitaremos la mayor parte del tronco... por ejemplo, yo compré un paquete que contenía 0,743 kg y se me quedó en eso)
- 125 ml de leche desnatada
- 1 botellín o brick de nata líquida (200 ml)
- 1 puñado de agar agar picado
- 2 cucharadas de levadura de cerveza en copos
- 2 tomates secos a trocitos pequeños (hay que rehidratarlos unos minutos en agua, pero yo no lo hice porque ya estaban en agua donde los compré)
- Un chorrito de zumo de limón
- Una pizca de cúrcuma molida
- Una pizca de pimentón picante molido
- Sal

CIMG2425.jpgPreparación:

1)- Una vez que le hemos quitado todo el tronco que podamos al brócoli, lo trocearemos muy pequeño. Entonces, como yo no tengo vaporera, improvisé lo siguiente: puse un colador plano sobre una olla con agua hirviendo y el brócoli dentro del colador. Así, lo tapé con una sartén para que se concentrara el vapor y lo dejé durante 15 minutos.

CIMG2428.jpgCIMG2431.jpgCIMG2432.jpg

2)- Mientras el brócoli se hace al vapor, picaremos el agar agar. Yo pusé un puñado de algas en el vaso de la batidora, con la cuchilla de picar. Si las compráis desecadas como yo, hay que ponerlas en remojo unos minutos. Trituré un puñado de ellas y me salieron como unas 6 cucharaditas de café colmadas.

CIMG2434.jpg

3)- Ponemos a calentar la nata y la leche en una sartén tipo cazuela con el agar agar. Removemos hasta que el agar agar se disuelva y la mezcla espese.

CIMG2436.jpg

4)- Una vez que espese, añadimos la cúrcuma, que hace la función de colorante.

CIMG2438.jpg

5)- Añadimos el tomate seco, el brócoli, la levadura de cerveza, la sal y el pimentón y removemos unos minutos, para que se integren bien todos los ingredientes.

CIMG2440.jpgCIMG2441.jpg

6)- Vertemos en un molde pequeño, ligeramente engrasado. Precalentamos el horno durante 10 minutos, introducimos el molde con la preparación y horneamos 12 minutos a 180 grados.

CIMG2444.jpg

7)- Servimos.

CIMG2446.jpgCIMG2449.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lacocineraencasa

La cúrcuma es un colorante hindú, hace la función del azafrán... supongo que podrías usar azafrán o algún otro colorante artificial. De todos modos, la cúrcuma la puedes encontrar junto al resto de especias, en la sección correspondiente de cualquier supermercado.

Si usas cúrcuma ten presente que sólo debes echar una pizca, lo justo para colorear, porque es de sabor amargo y mucha cantidad estropearía el plato.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...