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Paella de conejo con caracoles

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Este fin de semana estuve comiendo en casa de mis padres, tocaba paella!
Charlando con mi madre mientras la preparaban me empezó a explicar como la hacían y lo típico que es este plato en nuestra tierra. No pude dejar pasar la ocasión: ¿Por qué no me escribes la receta?

Este es el resultado:

Paella de conejo con caracoles por Rosalda

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Introducción:
Voy a compartir con vosotros un plato que para mi tiene un sabor familiar y con raíces del terruño, por tener Aragón zonas de monte bajo, donde el tomillo y el romero vienen dando buenos caracoles, como han permitido abundancia de liebres y de conejos entre otras especies estimadas por los cazadores.
Los que nacimos en los años posteriores a la “guerra civil” esperábamos la llegada del domingo o algún otro día festivo por algunas cosas a las que ahora no damos importancia y que para las niñas de entonces tenían un “regusto” especial; Una era que podíamos lucir la “ropa de los domingos”, a saber: zapatos nuevos y el vestido con sus complementos, reservado para las solemnidades, y la comida dominguera que en muchas ocasiones era “arroz con pollo” o “arroz con conejo y caracoles”. Eran arroces hechos en cazuela de barro y que solo en algunas ocasiones si se hacían en el campo, se pasaba a utilizar el recipiente metálico, “la paella” que de origen fundamentalmente levantino, cambia el nombre y aquellos caseros arroces se empiezan a conocer como: PAELLAS DE…

Ingredientes:
Cantidades para cuatro buenos comedores de arroz:

Para el refrito:
2 ajos
Un poco de cebolla
Pimiento rojo o verde
1 tomate mediano pelado.
4 cucharadas de aceite de oliva

1 conejo de 1 Kg.
600 gr. de caracoles
500 gr. de costilla fresca de cerdo

Verduras: Judías verdes, garrafón y garrafeta; Las podéis obtener en bolsas congeladas en Mercadona, por su relación con Valencia, ya que el garrafón y la garrafeta, son dos tipos de alubias tiernas típicas del Levante. Podéis sustituirlas por guisantes, habas, alcachofas, un poco de coliflor… lo que gustéis que no sea verdura de hoja, como la acelga o las espinacas.

Aceite de oliva y una cabeza de ajos.

1,2 L de buen caldo de carne, de pollo… Podéis hacerlo o comprarlo de cualquiera de las marcas que se ofrecen en el mercado.

600 gr. de arroz.
Azafrán y colorante de paellas.

Instrucciones:
1º) PREPARACIÓN DE LOS INGREDIENTES.
Si vais hacer el caldo, preparar los ingredientes y cocinar como estéis acostumbrados hacerlo en cantidades, tiempo… Colar el caldo y reservar.
Los caracoles pueden utilizarse o bien comprados “pre cocidos” o crudos en las pescaderías, a no ser que seáis de los afortunados que tengáis acceso a caracoles de monte, los auténticos, o de huerta, no tan sabrosos pero también muy ricos. La preparación de los caracoles “crudos” es un poco laboriosa, si os interesa puedo pasar a explicarla en otro apartado, por eso os recomiendo la utilización de los caracoles precocidos.
Refreír en cuatro cucharadas de aceite y con dos ajos el conejo troceado a fuego medio, y terminar a fuego fuerte para que se dore. La cocción se hará con el arroz y los demás ingredientes, ahora solo es dorarlo. Retirarlo y pasar a refreír las costillas de cerdo y los caracoles; aunque los caracoles son pre cocidos comprobar cómo están de tiernos para tenerlos más o menos tiempo con el refrito de las costillas; un poco de romero da un sabor de monte muy agradable. Si los caracoles están tiernos añadir al refrito de las costillas al finalizar la cocción de estas, para que tomen sabor. (Las costillas salen duras si solo se las cuece con el tiempo del arroz, y el caldo de hacerse se añade al caldo de la paella.)

2º) REALIZACIÓN DE LA PAELLA.
Poner en la paella cuatro cucharadas de aceite a fuego suave y refreír los ajos, la cebolla y el pimiento, troceados, esperar unos minutos y añadir el tomate, pelado y sin pepitas. Cuando estén pochados los ingredientes incorporar las verduras de la paella, y seguir rehogando a fuego suave, hasta que estén al dente.
Incorporar los restantes ingredientes que hemos preparado y reservado; mezclar todo bien y en un par de minutos con el fuego más fuerte añadir el arroz, el sobre del colorante y el azafrán; seguimos revolviendo. El caldo lo echamos sobre todo muy caliente para que la ebullición sea rápida y favorezca el que el arroz salga suelto, no “pasado”. El punto del arroz depende de: el agua, la altura, el tipo de grano… aproximadamente en unos 25 minutos se debe de retirar del fuego y dejar la paella tapada unos minutos.


Fuente: MundoRecetas

Autor: nacho


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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