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Patatas pequeñas con ajitos

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Xena ( Sena)

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Ayer compré patitas rojas pequeñas ( yo de las del río), que salen muy buenas y las hice fritas con ajitos, no tienen nada de especial, pero salen muy buenas...

Ingredientes:

Patatas rojas pequeñas
Ajos secos
Sal
Aceite
Agua para cocerlas

Lavamos y cortamos las patatas por la mitad ( sin pelar), las que sean pequeñas las dejamos enteras.
Ponemos una olla con agua a hervir y cuando este hirviendo echamos las patatas y cocemos un poco unos 3-4 minutos, sacamos y las ponemos en un bol, hacemos un corte a los dientes de ajo, le ponemos sal y freímos en aceite de oliva, yo las hice en freidora que salen mejor, cuando estén doradas, sacamos y listas para comer...y salen muy buenas con la piel arrugadita.


PATATAS1.jpg


Preparación...

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Eduardo Soler

Sena, aqui en América se llaman papines y hay unas 300 variedades que se comercializan, yo las preparo igual las hago hervir primero y luego las salteo, ahora que en España aprendí la salsa brava, le estoy poniendo a cuanta papa se me cruza por el camino :lol:


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Sena' date=' aqui en América se llaman papines y hay unas 300 variedades que se comercializan, yo las preparo igual las hago hervir primero y luego las salteo, ahora que en España aprendí la salsa brava, le estoy poniendo a cuanta papa se me cruza por el camino :lol:[/quote']

mira las bravas como se hacen donde yo vivo http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/05/patatas-la-brava-muy-recomendadas.html prueba esa salsa y ya m dices....;)

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Eduardo Soler

mira las bravas como se hacen donde yo vivo http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/05/patatas-la-brava-muy-recomendadas.html prueba esa salsa y ya m dices....;)


Gracias Sena, es parecida a la que me dieron a mi, pero le pongo el tomate frito y una cdita de pimentón de la Vera, que le da un leve sabor ahumado
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Muy buena pinta las patatas Xena.

Esta es la receta de las patatas bravas que me gustan a mí. Aunque probaré la tuya porque nunca lo he hecho con el tomate natural.

Ingredientes:
1 ud. Cebolla
1 diente Ajo
1 vaso Tomate natural
1 pizca azafrán
1 cucharadita Azúcar
2/3 ud. Pimienta de cayena
1 punta jamón
1 cucharadita pimentón picante
1 cucharadita Colorante
1 cuchara sopera Harina
1 chorro Vinagre de jerez
Aceite de oliva
sal
Elaboración:
Picar muy Fino la cebolla y el diente de ajo y rehogar en el aceite, a fuego lento junto con la punta de jamón y dos o tres pimientas de cayena. Cuando la cebolla esté transparente añadir el pimentón picante (fuera del fuego para que no se queme)y las hebras de azafrán, dar unas vueltas, añadir el tomate triturado, sazonar junto con la cucharadita de azúcar y dejar cocer removiendo durante 5 minutos. Incorporar la harina diluída en agua, mezclar bien, cubrir con agua, añadir el colorante y dejar cocer durante 15 minutos más. Al final de la cocción echar el chorrito de vinagre, mezclar bien, sacar la punta de jamón, pasar por la batidora, colar en el chino y ya está lista. Las patatas deben ser de 1ª calidad, deben cocerse durante 5 minutos enteras con piel, dejar enfriar, pelar, cortar en trozos y por último freirse en aceite de oliva bien caliente.


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Vaya' date=' nunca se me dió por comprar esas patatitas por no saber como hacerlas. Me anoto la recetita para probarla cuando tenga ocasión por que tienen una pinta uhmmmm :dientes:[/quote']

yo no sabia de la existencia de estas patatas' date=' pero tienen buena pinta, haber si las veo en el super y hago la receta, gracias!![/quote']

Jo sena qué ricas las patatas así sin nada mas que sal aceite y ajito' date=' para mi un manjar!:plas:[/quote']

son muy sencillas, pero salen muy buenas y al cocerlas unos minutos, le dá ese aspecto al freirlas de la piel arrugadita, y estan muy buenas así, probarlas q os gustarán....gracias:beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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