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Lo que se complican los alemanes!!! Fechenheimer kartoffeltorte

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dinamito

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Hola a todos.. Hoy toca algo diferente. Si hace unos dias pasamos a Francia a por los Macarons hoy vamos a viajar un poco más lejos y nos vamos a adentrar en Alemania; país de buena cerveza y exquisitas tartas; y eso precisamente es lo que os traego hoy una tarta distinta que aunque por el nombre pueda parecer salada es dulce. Quizás no sea tan dulce como lo que estamos acostumbrados aquí, pero es una tarta ideal para una merienda, un desayuno o bien de postre con un poco de helado. La receta esta vez se la vi a Jose Manuel (

www.asopaipas.com). Una tarta que os recomiendo por diferente aunque cuando la probéis seguro que os salen parecidos a algunas españolas tipo quesadas, bizcocho cuatro cuartos etc. Ale no me enrollo más

TARTA DE PATATA (FECHENHEIMER KARTOFFELTORTE)



Ingredientes:

4 patatas medianas
180 g de huevo (3 unidades)
180 g de mantequilla
175 g de azúcar
250 g de harina floja
16 g de impulsor
1 pizca de sal
El zumo de 1 limón
La corteza rallada de 1 limón
30 g de Amaretto o ron añejo

Ingredientes para la cobertura:

Migas de pan de 2 rebanadas de pan de molde (mejor si esta al aire el día anterior)
40 g de azúcar (2 cucharadas)
5 g de canela molida (1 cucharada de postre)

Imagen_421.jpg

Elaboración Tradicional:

Cocer las patatas enteras con la piel en abundante agua el día anterior. Una vez que estén tiernas, reservar para el día siguiente. Quitarle la piel a las patatas y aplastar hasta hacer un puré. Separar las yemas de las claras y batir las yemas con el azúcar y la mantequilla empomada hasta obtener una crema. Agregar las patatas, la ralladura de limón, el zumo, el licor y por último la harina tamizada junto con el impulsor y una pizca de sal. Mezclar muy bien y remover hasta que quede todo integrado. Batir las claras a punto de nieve fuerte y agregar a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes. Verter la mezcla en un molde tapizado con mantequilla y harina: repartir bien la mezcla y espolvorear con la miga de pan y posteriormente con el azúcar y la canela molida repartiendo por toda la superficie para que quede todo bien cubierto. Hornear con más suelo que techo en el horno precalentado a 180º durante 75 minutos. Dejar enfriar en el molde y desmoldar.

Elaboración en Thermomix:

Cocer las patatas enteras con la piel en abundante agua el día anterior. Una vez que estén tiernas, reservar para el día siguiente. Quitarle la piel a las patatas y reservar. Separar las yemas de las claras y batir las claras con la
mariposa puesta en las cuchillas durante 6 minutos a velocidad 3 ½. Retirar la mariposa y reservar las claras montadas a punto de nieve en un cuenco. Poner en el vaso las yemas con el azúcar y la mantequilla empomada y batir durante 2 minutos en velocidad 3, hasta obtener una crema. Añadir las patatas cortadas en cachelos, la ralladura de limón, el zumo, el licor y por último la harina tamizada junto con el impulsor y una pizca de sal. Programar durante 2 minutos a velocidad 3 hasta que quede todo integrado. Agregar las claras montadas a punto de nieve y mezclar 30 segundos en velocidad 2 terminando de integrar con la espátula. Verter la mezcla en un molde tapizado con mantequilla y harina: repartir bien la mezcla y espolvorear con la miga de pan y posteriormente con el azúcar y la canela molida repartiendo por toda la superficie para que quede todo bien cubierto. Hornear con más suelo que techo en el horno precalentado a 180º durante 75 minutos. Dejar enfriar en el molde y desmoldar.

Receta facilitada por: José Manuel Martín Fernández


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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