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Hojas de col con carne y verduritas

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HOJAS DE COL RELLENAS DE CARNE Y VERDURITAS


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Estos rollos de carne y verdura son una combinación perfecta, sobre todo para los que son poco amantes de las coles como yo, además de una opción bastante ligera a cualquier otra forma de comer un rollo, como puedan ser con creps, pasta....

Como no, pensando en los más peques, una forma divertida de comer verdura con un sabor suave y que hace las delicias de sus padres, esto podría ser un dos en uno.

RECETA:
  • 1 repollo liso.
  • 500 gr. de carne picada (pollo, cerdo, ternera...)
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín.
  • 3 zanahorias ralladas.
  • tomate frito (opcional)
  • sal.
  • aceite.
  • queso para gratinar.
  • Ponemos agua a hervir en una cacerola amplia, donde introducimos el repollo entero, añadimos sal al gusto y dejamos cocinar, poco a poco vamos desprendiendo con cuidado las primeras hojas, una vez que estén blandas y manejable para poder ser rellenadas, las apartamos a un lado, hasta terminar con el proceso.
  • En una sartén, ponemos un poco de aceite y hacemos la cebolla, añadimos las zanahorias ralladas y el calabacín, una vez que las verduras esten blanditas o a nuestro gusto añadimos la carne y rehogamos con las verduras, una vez terminado el relleno, podemos añadir una cucharadas de tomate frito, al gusto.
  • Extendemos con cuidado las hojas de repollo que vamos a rellenar, deben de estar blandas para que al manejarlas no se rompan. quitamos parte de la membrana central, más pegada al trono (podéis verlo en la fotos de más abajo) y así nos facilitaría poder cerrarlas y evitar esta parte más dura.
  • Vamos rellenando con la fritada de verduras y carne y cerrando con cuidado, colocando en una bandeja con el cierre hacia abajo para evitar que el rellenos se salga.
  • En este último paso podemos ponerlas a gratinar con queso, así es como yo los he terminado o cubrir con bechamel, cada uno a su gusto.
PREPARACION:

CONSEJOS:

- Importante el punto de cocción para que estén blandas y poder formar los rollos, pero tampoco demasiado para que no se rompan.
- El relleno puede variar al gusto.

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www.misscocina.com


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Oh, queda muy bueno sí! antes lo hacía a veces y aprovechaba la carne cocida del puchero de garbanzos por ej., como relleno y gustaba mucho;

La verdad que hace mucho tiempo que no lo hago y me has hecho recordar, ja, ja,ja...
El tuyo tiene muy buena pinta.

8)


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Que rico!!! con la "ropa vieja" que buena idea!!! y queda tan rico!!!
Por cierto que no sabía que se podía cortar y pegar directamente desde el blog y yo subiendo fotos a tinypic para poner aquí los post!!! y en un segundo un puedo poner receta y fotos!! GENIAL!!! que mala soy para la informática!!!:(


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me encantan yo los hago mucho por el invierno porque así aprovecho el agua de cocer la col para haceer sopa, probarla está buenisima. Y os propongo otro relleno también muy rico haceis un sofrito de cebolla y cuando esté pochada le añadis unas gambitas pequeñas cocidas, palitos de cangrejo troceados y unas cucharaditas de salsa de tomate y con esto haceis el relleno de las hojas, están también muy ricos y más ligeritos.


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hay una cosa que no me queda clara, y es el proceso de cocción del repollo. ¿Lo cueces entero, lo sacas y luego vas quitando las hojas? ¿O lo cueces y según se va cociendo vas quitando las hojas? ¿No se puede quitar las hojas antes y cocerlas sueltas?


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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