Jump to content

Hojas de col con carne y verduritas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


HOJAS DE COL RELLENAS DE CARNE Y VERDURITAS


cache_2419110332.jpg?t=1338369040


Estos rollos de carne y verdura son una combinación perfecta, sobre todo para los que son poco amantes de las coles como yo, además de una opción bastante ligera a cualquier otra forma de comer un rollo, como puedan ser con creps, pasta....

Como no, pensando en los más peques, una forma divertida de comer verdura con un sabor suave y que hace las delicias de sus padres, esto podría ser un dos en uno.

RECETA:
  • 1 repollo liso.
  • 500 gr. de carne picada (pollo, cerdo, ternera...)
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín.
  • 3 zanahorias ralladas.
  • tomate frito (opcional)
  • sal.
  • aceite.
  • queso para gratinar.
  • Ponemos agua a hervir en una cacerola amplia, donde introducimos el repollo entero, añadimos sal al gusto y dejamos cocinar, poco a poco vamos desprendiendo con cuidado las primeras hojas, una vez que estén blandas y manejable para poder ser rellenadas, las apartamos a un lado, hasta terminar con el proceso.
  • En una sartén, ponemos un poco de aceite y hacemos la cebolla, añadimos las zanahorias ralladas y el calabacín, una vez que las verduras esten blanditas o a nuestro gusto añadimos la carne y rehogamos con las verduras, una vez terminado el relleno, podemos añadir una cucharadas de tomate frito, al gusto.
  • Extendemos con cuidado las hojas de repollo que vamos a rellenar, deben de estar blandas para que al manejarlas no se rompan. quitamos parte de la membrana central, más pegada al trono (podéis verlo en la fotos de más abajo) y así nos facilitaría poder cerrarlas y evitar esta parte más dura.
  • Vamos rellenando con la fritada de verduras y carne y cerrando con cuidado, colocando en una bandeja con el cierre hacia abajo para evitar que el rellenos se salga.
  • En este último paso podemos ponerlas a gratinar con queso, así es como yo los he terminado o cubrir con bechamel, cada uno a su gusto.
PREPARACION:

CONSEJOS:

- Importante el punto de cocción para que estén blandas y poder formar los rollos, pero tampoco demasiado para que no se rompan.
- El relleno puede variar al gusto.

thumb_2419116687.jpg?t=1338372577

thumb_2419116688.jpg?t=1338372577

thumb_2419116689.jpg?t=1338372577





www.misscocina.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Oh, queda muy bueno sí! antes lo hacía a veces y aprovechaba la carne cocida del puchero de garbanzos por ej., como relleno y gustaba mucho;

La verdad que hace mucho tiempo que no lo hago y me has hecho recordar, ja, ja,ja...
El tuyo tiene muy buena pinta.

8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico!!! con la "ropa vieja" que buena idea!!! y queda tan rico!!!
Por cierto que no sabía que se podía cortar y pegar directamente desde el blog y yo subiendo fotos a tinypic para poner aquí los post!!! y en un segundo un puedo poner receta y fotos!! GENIAL!!! que mala soy para la informática!!!:(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

me encantan yo los hago mucho por el invierno porque así aprovecho el agua de cocer la col para haceer sopa, probarla está buenisima. Y os propongo otro relleno también muy rico haceis un sofrito de cebolla y cuando esté pochada le añadis unas gambitas pequeñas cocidas, palitos de cangrejo troceados y unas cucharaditas de salsa de tomate y con esto haceis el relleno de las hojas, están también muy ricos y más ligeritos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hay una cosa que no me queda clara, y es el proceso de cocción del repollo. ¿Lo cueces entero, lo sacas y luego vas quitando las hojas? ¿O lo cueces y según se va cociendo vas quitando las hojas? ¿No se puede quitar las hojas antes y cocerlas sueltas?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...