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Mi Mayocake

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Esta receta la primera vez que la vi pensé "pufff que cosa más rara, paso de ella". Poco a poco fui viendo recetas y dije "habrá que probar para poder hablar". Y aqui está. Me ha sorprendido la esponjosidad. Es un bizcocho de chocolate más pero muyyyyy esponjoso. A mi se me ha quedado un poco crudo por el centro pero no quería pasarme de tiempo para que no quedara seco. Crudo por la zona donde ha empezado a subir un montón, tanto que pensé que se saldría del molde, pero no, ahí se ha quedado. Aún no ha reposado del todo pero todo indica que va a estar de lujo, quizá un poco más de azúcar para los muy golosos.


Ingredientes:

  • Mahonesa: dos huevos, un vaso de aceite, una pizca de sal
  • 1 vaso de azucar
  • 2 vasos de harina
  • 4 cucharadas de cacao en polvo (el mio de Valor sin azúcar)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 vaso de agua templada
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado




Ir encendiendo el horno a 180ºC para que esté bien calentito.

Primero hacer la mahonesa poniendo los dos huevos en un vaso de batidora, añadir el aceite y la pizca de sal y meter la batidora. Batir dejándola en el fondo y cuando esté ligada subir la batidora poco a poco.
Poner la mhonesa en un bol grande y añadir los ingredientes secos (todos menos el agua). Mezclar y añadir el agua. Batir con la batidora, sin necesidad de haberla lavado, y mezclar bien hasta conseguir una masa bien ligada. Echar en un molde y hornear durante unos 30 minutos. En las recetas que he visto ponen hasta 45 minutos pero el mío en 30 estaba listo, bueno casi porque el centro.....


1.jpg


2.jpg3.jpg


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Había oído hablar de bizcochos de mahonesa, pero nunca los he hecho.

Viendo el tuyo, habrá que probarlo, porque tiene una pinta estupenda. :babas::beso:


eriel' date=' menuda pinta tiene ese bizcocho!! te ha salido genial, a mi se me resiste la idea, qunque veo que tiene una pinta...[/quote']

Yo también me resistía pero al final cai y NO ME ARREPIENTO!!!!!! Esta muy bueno

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Eduardo Soler

Eriel, ya hace un tiempo en el foro presentó algo similar, me pareció raro al principio, pero luego vi que no es nada anormal, pues en realidad reemplaza la materia grasa por otra materia grasa por una emulsión que es la mayonesa


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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