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Problema con mi primer helado

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aelwind

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Hola a tod@s, lo primero presentarme, soy Raquel y no tengo muchas maquinitas (sólo thermomix y ahora la maravillosa heladera del lidl), os cuento que me ha pasado a ver si me podeis ayudar.
Me compré la heladera ya que me tentasteis al leeros y ver los estupendos helados que hacíais, así que me decidí y aunque era una semana más tarde, en mi lidl cercano aún quedaban. He tenido el recipiente esperando un par de días en la nevera hasta tener tiempo para hacer algún helado y hoy ha sido el día. He hecho el de galletas oreo y todo iba estupendamente, a los 20 min. he echado las galletas y cuando lo he visto a los 35 min más o menos estaba con un aspecto muy feo, como gomoso, a mí me daba la sensación que la nata se había cortado, pero ¿os ha pasado algo así alguna vez?, ¿se ha cortado la nata por mucho tiempo o es otra cosa?

Muchas gracias por leer todo este tocho y por vuestra ayuda.


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Por cierto la receta es ésta de cbc.


350 de nata.

250 de leche.

150grs de azúcar.

2 cucharadas de azúcar invertido.

8 galletas Oreo.

Primero mezclaremos todos los ingredientes menos las galletas y guardamos en la nevera si estaban todos bien fríos podremos hacer nuestro helado en ese momento ,si no es así lo mantendremos en la nevera durante 4 horas.
Las galletas tienen crema por dentro así que lo que haremos sera quitársela y añadirla a la mezcla que tenemos reservada la machacaremos un poco con un tenedor.

El resto de la galleta lo trituraremos con un robot,con un tenedor o liándonos a golpes con ellas,estas las guardaremos.

Introducimos los ingredientes por el bocal con la maquina en marcha (para que no se hiele contra las paredes) .A mitad de elaboración añadiremos la mitad de las galletas machacadas.

DSCN5971.JPG



Cuando acabe ,unos 40 minutos después pondremos el resto de las galletas y lo guardaremos en un recipiente en el congelador hasta el momento de comerlo.


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ups! a mi me quedo muy cremoso y para nada con aspecto gomoso.la cubeta estaba en el congelador? yo añadi unas cuantas galletas a mitad de hacerse y luego cuando lo puse en un recipiente el resto de las galletas estas ya por encima.
nunca se me ha cortado la nata a esa velocidad no llega a montar. el helado dobla el volumen por que se hiela y crece, asi que me da que ese no es el problema
lo que no se es el porque....añadiste azucar invertido ? no estaria hecha hace mucho :nodigona: no se la verdad es por preguntar por que no tengo ni idea .
de todas maneras no te rindas que es un helado buenisio el que sale con la heladera animo y a seguir probando :D


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Gracias a todas por las respuestas.
La cubeta sí estaba en el congelador desde hacía un par de días, (le busqué sitio y ahí se va a quedar al menos en verano para que esté lista para utilizar siempre). La verdad es que eché todos los trocitos de golpe. Me dí cuenta más tarde que eran sólo la mitad. De sabor mis hijos decían que estaba bueno, aunque no me atreví a darles más por si era que se había cortado. Probaremos de nuevo a ver que tal sale.:D


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Por cierto la receta es ésta de cbc.


350 de nata.

250 de leche.

150grs de azúcar.

2 cucharadas de azúcar invertido.

8 galletas Oreo.

Primero mezclaremos todos los ingredientes menos las galletas y guardamos en la nevera si estaban todos bien fríos podremos hacer nuestro helado en ese momento ,si no es así lo mantendremos en la nevera durante 4 horas.
Las galletas tienen crema por dentro así que lo que haremos sera quitársela y añadirla a la mezcla que tenemos reservada la machacaremos un poco con un tenedor.

El resto de la galleta lo trituraremos con un robot,con un tenedor o liándonos a golpes con ellas,estas las guardaremos.

Introducimos los ingredientes por el bocal con la maquina en marcha (para que no se hiele contra las paredes) .A mitad de elaboración añadiremos la mitad de las galletas machacadas.

DSCN5971.JPG



Cuando acabe ,unos 40 minutos después pondremos el resto de las galletas y lo guardaremos en un recipiente en el congelador hasta el momento de comerlo.

. Que pinta por dios, ojala me saliera a mi asi, hoy lo he hecho pero me salen trozos de nata no se porque se me cuaja la nata, pensando, pensando sera q la bato a mucha velocidad y por eso se monta?, le pongo veloc 5. De momento no me va bien, debo ser muy torpe, pero hija el tuyo tiene una pinta....... Gracias a todas y a ver si algun dia puedo decir que me ha salido bien.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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