Jump to content

Pastel de carne y tortilla...Paso a paso

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Hoy he preparado este pastel de carne del blog de La Juani de Ana Sevilla... pero he visto q este pastel no es de Ana, cosa q no dice en su blog... es de Erdecai http://erdecai.blogspot.com.es/2007/04/carne-molde-de-carne.html , que como han comentado abajo Lolitoba tbn la puso aquí...

Ingredientes:
Lonchas de bacon cocido, yo para el molde que utilice puse 12 ( si lo queremos más light, usamos bacon de pavo) esta vez no tenia.
(Las cantidades ya depende del molde que vayamos a usar...)
400 de carne picada mezclada
1 cdita de ajo en polvo
Sal y pimienta
1 lata de pimiento morrón a tiras
2 lonchas de queso o 3 si es largo el molde
Para preparado de tortilla en th:
1 cebolla
500 de patatas
3 huevos
50 de aceite
170 de agua caliente

Preparación:
Forrar un molde alargado con el bacon, dejando caer lonchas por el borde, para taparlo al final, poner en la carne el ajo polvo, un poco de pimienta y 1/2 cdita de sal y la echamos al molde alisando bien.
Ponemos en cima las tiras de pimiento, encima ponemos las de queso.
Preparamos las patatas cómo para tortilla, si la hacemos en TH o microondas, es más light..

EN TH:
Ponemos la cebolla en el vaso 2 segundos Velc 5, echamos aceite y 10 minutos Varoma, Velc cuchara y reservamos en un bol.
Ponemos la mariposa con las patatas troceadas chascandolas ( sin llegar hacer corte con el cuchillo, rompiéndolas), el agua caliente y la sal, 16 minutos Varoma, Velc cuchara y ponemos junto con la cebolla, colando por si queda algo de agua..
Quitamos la mariposa y echamos los huevos con un poco de sal, 10 segundos, Velc 4.
Echamos la mezcla de patata y cebolla, y mezclar 5 segundos en Velc 3.

EN MICROONDAS:
Ponemos las patatas cortadas recipiente para micro, con un poco de aceite, mezclamos bien y 12 minutos al micro máxima potencia, sacamos removemos y rompemos con la paleta un poco las patatas y metemos 12 minutos más, sacamos y mezclamos con los huevos batidos.

Echamos la mezcla de patatas y huevos, encima del queso, tapar con el bacon que ha quedado colgando por los bordes y meter al horno previamente precalentado a 170º, durante 30 minutos, sacamos, desmoldamos en una fuente de horno, quitamos la grasa que ha soltado y volvemos a meter al horno en modo gratinar, para que se dore el otro lado, unos 10 minutos...sacamos y listo.....
Se puede hacer el día antes, y se puede tomar caliente, templado o frío, como más os guste.

corte4.jpg


EL PASO A PASO...

mol1.jpg

car.jpg

pimi.jpg

que1.jpg

tor.jpg

tap.jpg

sacad.jpg

desmol.jpg

grati.jpg

EBTER.jpg

corte4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

de lujo te ha quedado, esta receta es riquísimas , creo acordarme que la puso edelcai si no es así que me perdone , si vieras que cuando la puso todo el foro con su pastel yo la primera copiona :lol::lol::lol::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo lo hago muchas veces y la verdad es que está buenísimo.


yo lo hice por q fue el reto q puso Ana sevilla en face, hacemos lo q dice y luego hace un sorteo :lol:, pero uff es demasiado calorico, se lo llevo casi todo mi amiga, lo hice por el concurso:lol:;)
Qué bueno y qué bien explicado con las fotos y el paso a paso :plas::beso:



gracias...:beso:
Mmmmmm como me gusta este pastel de carne :babas:


pero ufff hincha mucho:lol:;)
Sena' date=' que rico plato y que bueno el paso a paso :plas:[/quote']

gracias Edu;)

de lujo te ha quedado' date=' esta receta es riquísimas , creo acordarme que la puso edelcai si no es así que me perdone , si vieras que cuando la puso todo el foro con su pastel yo la primera copiona :lol::lol::lol::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:[/quote']

no lo sé, yo se lo vi Ana Sevilla en su blog y pagina de facebook ;)
:plas:Te ha quedado de 5 estrellas' date=' me encanta y te lo copio, pues no lo conocía. :beso:[/quote']

gracias Lola;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es muy rico y aparente... El tuyo te quedó de lujo :plas::plas::plas:Tiene razón Lolitoba, es el pastel que hace años tuvo mucha notoriedad en el foro. Era de Erdecai.

:beso::beso::beso::beso:


pues se ve q el blog de donde lo copié, se lo copiaria, pero no ponia nada, y yo claro de donde lo copio lo pongo, no se lo habia visto a Erdecai...;) gracias a las dos por comentarlo:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...