Jump to content

Pastel de carne y tortilla...Paso a paso

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Hoy he preparado este pastel de carne del blog de La Juani de Ana Sevilla... pero he visto q este pastel no es de Ana, cosa q no dice en su blog... es de Erdecai http://erdecai.blogspot.com.es/2007/04/carne-molde-de-carne.html , que como han comentado abajo Lolitoba tbn la puso aquí...

Ingredientes:
Lonchas de bacon cocido, yo para el molde que utilice puse 12 ( si lo queremos más light, usamos bacon de pavo) esta vez no tenia.
(Las cantidades ya depende del molde que vayamos a usar...)
400 de carne picada mezclada
1 cdita de ajo en polvo
Sal y pimienta
1 lata de pimiento morrón a tiras
2 lonchas de queso o 3 si es largo el molde
Para preparado de tortilla en th:
1 cebolla
500 de patatas
3 huevos
50 de aceite
170 de agua caliente

Preparación:
Forrar un molde alargado con el bacon, dejando caer lonchas por el borde, para taparlo al final, poner en la carne el ajo polvo, un poco de pimienta y 1/2 cdita de sal y la echamos al molde alisando bien.
Ponemos en cima las tiras de pimiento, encima ponemos las de queso.
Preparamos las patatas cómo para tortilla, si la hacemos en TH o microondas, es más light..

EN TH:
Ponemos la cebolla en el vaso 2 segundos Velc 5, echamos aceite y 10 minutos Varoma, Velc cuchara y reservamos en un bol.
Ponemos la mariposa con las patatas troceadas chascandolas ( sin llegar hacer corte con el cuchillo, rompiéndolas), el agua caliente y la sal, 16 minutos Varoma, Velc cuchara y ponemos junto con la cebolla, colando por si queda algo de agua..
Quitamos la mariposa y echamos los huevos con un poco de sal, 10 segundos, Velc 4.
Echamos la mezcla de patata y cebolla, y mezclar 5 segundos en Velc 3.

EN MICROONDAS:
Ponemos las patatas cortadas recipiente para micro, con un poco de aceite, mezclamos bien y 12 minutos al micro máxima potencia, sacamos removemos y rompemos con la paleta un poco las patatas y metemos 12 minutos más, sacamos y mezclamos con los huevos batidos.

Echamos la mezcla de patatas y huevos, encima del queso, tapar con el bacon que ha quedado colgando por los bordes y meter al horno previamente precalentado a 170º, durante 30 minutos, sacamos, desmoldamos en una fuente de horno, quitamos la grasa que ha soltado y volvemos a meter al horno en modo gratinar, para que se dore el otro lado, unos 10 minutos...sacamos y listo.....
Se puede hacer el día antes, y se puede tomar caliente, templado o frío, como más os guste.

corte4.jpg


EL PASO A PASO...

mol1.jpg

car.jpg

pimi.jpg

que1.jpg

tor.jpg

tap.jpg

sacad.jpg

desmol.jpg

grati.jpg

EBTER.jpg

corte4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

de lujo te ha quedado, esta receta es riquísimas , creo acordarme que la puso edelcai si no es así que me perdone , si vieras que cuando la puso todo el foro con su pastel yo la primera copiona :lol::lol::lol::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo lo hago muchas veces y la verdad es que está buenísimo.


yo lo hice por q fue el reto q puso Ana sevilla en face, hacemos lo q dice y luego hace un sorteo :lol:, pero uff es demasiado calorico, se lo llevo casi todo mi amiga, lo hice por el concurso:lol:;)
Qué bueno y qué bien explicado con las fotos y el paso a paso :plas::beso:



gracias...:beso:
Mmmmmm como me gusta este pastel de carne :babas:


pero ufff hincha mucho:lol:;)
Sena' date=' que rico plato y que bueno el paso a paso :plas:[/quote']

gracias Edu;)

de lujo te ha quedado' date=' esta receta es riquísimas , creo acordarme que la puso edelcai si no es así que me perdone , si vieras que cuando la puso todo el foro con su pastel yo la primera copiona :lol::lol::lol::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:[/quote']

no lo sé, yo se lo vi Ana Sevilla en su blog y pagina de facebook ;)
:plas:Te ha quedado de 5 estrellas' date=' me encanta y te lo copio, pues no lo conocía. :beso:[/quote']

gracias Lola;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es muy rico y aparente... El tuyo te quedó de lujo :plas::plas::plas:Tiene razón Lolitoba, es el pastel que hace años tuvo mucha notoriedad en el foro. Era de Erdecai.

:beso::beso::beso::beso:


pues se ve q el blog de donde lo copié, se lo copiaria, pero no ponia nada, y yo claro de donde lo copio lo pongo, no se lo habia visto a Erdecai...;) gracias a las dos por comentarlo:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...