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Nutrición: El pan

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Juanjo84

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Estrenamos nueva sección en el blog y compartimos su información con todos vosotros, esperamos que os sea de utilidad:

FUENTE: OLETUSFOGONES.com

pan1.jpg

Para empezar esta sección os voy a hablar sobre uno de los alimentos básicos de nuestra alimentación, el pan.


Corren muchos mitos y tabúes sobre él, que engorda, es el más escuchado y por desgracia seguido, ya que el consumo de este producto ha decrecido en las últimas décadas. ¿Cuál es la razón? Pues la mala/incorrecta información que se tiene sobre él.
Vayamos por partes.


El pan tiene entre 240 y 260kcal/100g con lo que lo consideraremos un alimento de aporte energético medio. En el caso de los panecillos tostados o picos aumenta hasta las 360kcal (a menor cantidad de agua en un alimento aumenta su valor calórico).
Es un alimento saciante ideal para dietas de adelgazamiento porque evita que tengamos ansiedad.


Si lo consumimos integral, aportaremos a nuestro organismo mayor cantidad de vitaminas del grupo B (mayoritaria en cereales), minerales como el calcio o el hierro y fibra, imprescindibles para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.
Es difícil establecer una ración diaria recomendada, puesto que cada persona tiene unas necesidades, pero no hay problema alguno en desayunar pan y comer al menos 20-30g en la comida y en la cena. El problema aparece cuando ingerimos más de lo que necesitamos. Pero eso pasa en términos generales con todos los alimentos que comemos no sólo con el pan. La moderación es muy importante.



El pan combina bien con todo, con lo que se tiende a abusar de él. Si nos hacemos un bocadillo con mucha cantidad de fiambre o mojamos mucho una salsa, probablemente consumamos más energía de la que necesitamos ¿qué hacemos? Pues le echamos cuentas al pan y no al acompañamiento.


Os aconsejo comer diferentes panes: integral, de fibra, blanco, de centeno, de soja, sin gluten… cuanta más variedad de panes, mayor variedad de nutrientes le daremos a nuestro organismo, con lo que nuestra dieta será más equilibrada.


No os olvidéis de los niños, siempre mejor un bocadillo que cualquier bollería industrial.


Precauciones a seguir: pues si eres celíaco ya sabes, pan sin gluten, sin eres hipertenso, lo ideal un pan sin sal, si tienes estreñimiento o el colesterol alto, pues un pan de fibra o integral, si eres diabético, pues controla las raciones (el pan tiene un índice glucémico alto)… si es que para cada patología hay un pan, ¿no es fantástico?


Comed pan, es más, preparad vuestro propio pan, es una delicia hacerlo y una satisfacción comer algo que hemos hecho con nuestras propias manos.


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:plas:Como hija de panadero y buena consumidora de pan no tengo mas que decirte que muchas gracias por esta informacion. Me ha gustado mucho.
Mi padre en sus tiempos siempre decia que el pan no engordaba y era uno de los alimentos mas sanos que habia.
:beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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