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Postres comunión: Crema tostada de horchata con nueces caramelizadas

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Sunflower

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Otro de los postres que elejí para la comunión fue esta rica crema de horchata de la estupenda página de Webos fritos, que luego yo la he personalizado con estas nueces crujientes caramelizadas que son una maravilla.


Si queréis más cantidad basta con multiplicar las cantidades al gusto de cada uno. El sabor de la horchata es muy suave, ésta es mejor que sea de calidad. En resumen, tengo el libro de Su desde hace algún tiempo, pero, con el trabajo tenía pendiente junto con otros mil el poder leerlo con detenimiento, os puedo decir que no tiene desperdicio, ya he hecho varias recetas y todas genial, recomendado totalmente !!!.


Autor de la receta y las fotos: Carmela
Fuente: Webos fritos " Recetas y momentos " ( LIBRO )


CREMA TOSTADA DE HORCHATA CON NUECES CARAMELIZADAS


cremadehorchata.jpg


Ingredientes ( 6- 8 tacitas pequeñas):


- 200 ml de leche entera
- 250 ml de nata con 35% de materia grasa
- 200 ml de horchata de buena calidad
- 50 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 2 cucharadas soperas de harina de maíz
- 1 cucharada de miel
- 2 yemas de huevo
- 6 hebras de azafrán



Para acompañar


- Un puñado de piñones
- Azúcar moreno para la cobertura



TOQUE CARMELA


Le he añadido unas nueces caramelizadas, están deliciosas, os pongo la receta también.


NUECES CARAMELIZADAS


Salen bastantes más que para adornar estos vasitos, por lo que las podéis guardar en un recipiente hermético para acompañar flanes, natillas o helados.


- 150 gramos de agua
- 250 gramos de azúcar
- 200 gramos de nueces peladas
- Aceite de girasol para freir


Preparación de las nueces:


1) Poner el agua en un cazo, añadir el azúcar y disolver, llevar al fuego y conseguir un almíbar ligero.


2) Añadir las nueces y mover sin dejar que se peguen hasta que se liguen bien con el almíbar unos 10 minutos más o menos, retirar del fuego y escurrir del almíbar. Reservar.


3) Poner aceite de girasol en un cazo, bastante, calentar bien y añadir en grupos pequeños las nueces, basta con meter y sacar rápido no es más que para darle un toque crujiente.




Preparación de la crema tostada:


1) Poner en un cazo la leche, la nata, la horchata, el azúcar normal y la cucharada del vainillado. Poner a fuego medio.


2) Con unas varillas ir batiendo esta mezcla. Cuando esté caliente separar en una taza un poco de cantidad, y disolver en ella las dos cucharadas de harina de maíz y añadir las dos yemas. Remover.


3) Incorporar al cazo y seguir moviendo con unas varillas para que no se nos queme.


4) Añadir la cucharada de miel, y cuando vaya a hervir y esté espesando, echar las hebras de azafrán.
Retirar del fuego y servir en cazuelas de barro. Con estas cantidades salen cuatro cazuelitas muy llenas o seis con menos contenido. Introducir en el frigorífico para que la crema se enfríe.


5) En una sartén antiadherente tostar unos piñones y reservar.


6) Justo antes de servir, espolvorear con azúcar moreno y quemar con un quemador o con el soplete.


Preparación en Thermomix:
1) Poner todos los ingredientes en el vaso menos la miel y las hebras de azafrán.

2) Programar 8 min., 90°, vel. 4.

3) Cuando falten 3 minutos, quitar el cubilete, y añadir la miel y las hebras de azafrán.
Dejar que pase el tiempo programado sin el cubilete. Retirar del fuego y servir en cazuelas de barro. Con esta cantidad salen cuatro cazuelitas muy llenas o seis con menos contenido. Introducir en el frigorífico para que la crema se enfríe.
4) En una sartén antiadherente tostar unos piñones y reservar.
5) Justo antes de servir, espolvorear con azúcar moreno y quemar con un quemador para estos menesteres o con el soplete.




Yo he cambiado la cobertura por una nuez caramelizada en cada vasito, al ser éstos de plástico
no me he atrevido a usar el soplete.


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La receta original los lleva por encima pero como he puesto mis vasos eran de plástico y no me atreví a usar el soplete por eso puse nueces caramelizadas en lugar de la capa de piñones y azúcar quemada, en su página tienes la receta original :)


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Os pongo para la thermomix también:


Preparación en Thermomix:
1) Poner todos los ingredientes en el vaso menos la miel y las hebras de azafrán.

2) Programar 8 min., 90°, vel. 4.

3) Cuando falten 3 minutos, quitar el cubilete, y añadir la miel y las hebras de azafrán.
Dejar que pase el tiempo programado sin el cubilete. Retirar del fuego y servir en cazuelas de barro. Con esta cantidad salen cuatro cazuelitas muy llenas o seis con menos contenido. Introducir en el frigorífico para que la crema se enfríe.
4) En una sartén antiadherente tostar unos piñones y reservar.
5) Justo antes de servir, espolvorear con azúcar moreno y quemar con un quemador para estos menesteres o con el soplete.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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