Jump to content

Mi primera tarta de fondant

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola guapas!!!

Despues de dar muchas vueltas, por fin he tenido tiempo de hacer mi primera tarta de fondant, haber que os parece, sobre todo quiero sinceridad, si no os gusta me lo decis.

Ahí va, siento ser pesada, pero quiero que la veais desde todos los angulos.

n4uxw0.jpgsfuo74.jpg

Y aqui el corte:

2paop.jpg

La tarta es un bizcocho de yogur, con relleno de nocilla normal y cubierto con nocilla blanca, forrado con fondant de miel hecho con azucar glas en thermomix. Decir a las novatas como yo que con este azucar queda bien y el fondant queda bien a la primera. El color lo he hecho con colorantes liquidos, los he añadido despues de la miel, antes de poner el azucar y solo he notado que necesitaba un poco mas de azucar que el blanco, pero por lo demas muy bien,.

Es una tarta pequeñita, supongo que para cubrir una mas grande me costara mas, pero la he hecho esta tarde, en un ratito, pq era solo para probar la textura del fondant y el sabor sobre todo, cosa que me ha sorprendido mucho, pq aunque era un trozo pequeñito nos lo hemos comido, así que ahora tengo que comprar todos los artilujios necesarios para hacerlo mejor.

Y por ultimo una pregunta, que pesada!!! El fondant lo puedo guardar en la nevera dentro de un taper?? es que fuera no creo que aguante bien con este calor, si lo saco un rato antes de trabajarlo ya quedaria bien??

Muchas gracias si habeis aguantado todo el post :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muy bien nitt estaba esperando tu tarta :D a mi la tarta me parece muy chula solo veo una cosita creo (o por lo menos lo parece en la foto )que cuando has pegado las flores las as humedecido un poco de mas igual estoy equivocada pero con un poquitin ya se queda pegada.
el fondant aguanta fuera de la nevera en un tuper bien cerrado y plastico de cocina.
ahora que as empezado ya veras que no te da tiempo a que se estropee esto es un vicio :lol: a mi me gustaria poder practicar mas pero claro luego tienes que comertelo y eso todos dias:nodigona:
por lo demas solo decirte que:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias CBC!! Tienes razon se me mojo un poco el resto de la tarta.

Creo que sacare el fondant de la nevera, ayer tenia tanta calor que pense se me va ha deshacer si lo dejo fuera, pero si decis que aguanta lo sacare.

Pero creo que hasta final de mes no hare nada mas, como mucho alguna flor para ver como seca, pq esto engorda solo con mirarlo, jajajaja.

Otra pregunta (ya os avise, si empezaba hiva a ser una preguntona)
Para empezar he pensado en comprar: los colorantes (el pack de 8 de wilton), el alisador de fondant, un rodillo y el molde con expulsor de mariposas (no necesario, pero me he encaprichado), los aromas no se. Ahora no recuerdo donde pensaba comprarlo, cuando lo vuelva ha mirar os pregunto, haber que os parece.

MUchos besotes :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

buenas nitt ,yo tengo el cortador de mariposas con expulsor y me encanta quedan chulisimas!
alado de mi casa tengo una tienda que hacen tartas fondant, cursos y venden de todo (bueno casi)
el rodillo es inprescindible pero el alisador creo que no ,por lo menos para mi ,yo le paso la mano hasta que queda bien lisito.
un aroma bueno le dara al fondant otra cosa no se el que uso es sabor chicle o gominolas nose y tengo endiente el de cerezas que sabe a chupa chus kojak hummmm me encantaban esos chupas.
:babas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues para ser la primera se ve muy bien ...:babas:


Muchas gracias.

Pues ayer noche hice el pedido, al final me he gastado 60 euros :nodigona:, creo que mi marido no me ha matado pq estoy incubando su bebe, que sino... :lol:. He comprado colorantes, el pack de 8 de wiltons, dos rotuladores, uno negro y otro dorado, un rodillo, un alisador, el cortador de mariposas, gum tex y perlas plateadas. Como veis la mitad de las cosas no son imprescindibles, pero soy una antojitos, lo compre en "la galleta de gengibre" apartir de 55 € gastos de envio gratis, ya oscontare que tal cuando me lleguen.

Aromas no he comprado, pq los que tienen sabor a gominolas no me convencen y los otros no se si me gustaran, es que soy rarita. Si todas las tartas me quedan como esta no creo que haya problema, pq era pequeñita y no sabia al fondant.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nitt para ser la primera está muy bien. Mi consejo, como ya te ha comentado, es que regules la cantidad de agua que pones para que se peguen las decoraciones porque el fondant es muy puñetero y una vez que se moja difícilmente quitas la mancha. Te recomiendo que compres un set de pinceles y son humedecer un pelín el pincel y pasarlo por la pieza que quieres pegar te aseguro que se pega sin problemas.

Los cortadores con expulsor son fantásticos. Yo he optado por comprar la marca Kitchen Craft porque son los más baratos (unos 4 o 4.50 euros) y van en sets de 3 ó de 4 cortadores y son iguales a los otros más caros. También tengo el rodillo y los colorantes opté por comprarlos sueltos según los colores que me interesasen porque la mayoría se sacan mezclando los primarios. Ahora he comprado el color carne y el melocotón para cuando haga figuras (porque son más difíciles de sacar por mezcla). De cortadores he ido comprado bastantes (es como un vicio) pero son fundamentales los de letras y números (te lo digo que he sufrido la gota gorda cortando letras a mano con un cuchillo). Y tengo el alisador de fondat. Antes usaba la mano pero sí que es cierto que con el alisador queda como más profesional (también de la marca Kitchen Craft).

Y sobre el fondant, como te han dicho no lo metas en la nevera por mucho calor que haga porque la humedad no le sienta bien. Tápalo bien bien con papel transparente y mételo en un tapper, debería aguantarte entre 2 y 3 meses sin problemas una vez abierto (pero si se pone malo lo notarás por el olor).

Y a seguir con las tartas que es un vicio.

pd: yo ya tengo otra lista de la compra pendiente en una tienda online...voy a ver si le pongo morritos a mi chico y paga él :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué bien tu primera tarta!
Ya veo que has hecho tu primer pedido, esto tiene un peligro...
Si haces el fondant de miel, si utilizas gelatina en polvo y vas a hacer algún color en concreto puedes utilizar gelatina de sabores teniendo en cuenta que tiñe un poquito, le dará al fondant también un poco de sabor y sale más buen aún. Teniendo en cuenta que el color sea parecido o de los mismos tonos que la gelatina, claro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué bien tu primera tarta!
Ya veo que has hecho tu primer pedido, esto tiene un peligro...
Si haces el fondant de miel, si utilizas gelatina en polvo y vas a hacer algún color en concreto puedes utilizar gelatina de sabores teniendo en cuenta que tiñe un poquito, le dará al fondant también un poco de sabor y sale más buen aún. Teniendo en cuenta que el color sea parecido o de los mismos tonos que la gelatina, claro.


Muchas Gracias. Tiene mucho peligro, y eso que acabo de empezar y quiero todooooooooo. No sabia lo de la gelatina de sabores, lo tengo que probar. Lo hice con gelatina en hojas, pq no tenia en polvo y creo que quedo bien (no puedo comparar) es que como no tengo paciencia no pude esperarme a comprar gelatina en polvo :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...