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Mi primera tarta de fondant

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:evil:
Nitt para ser la primera está muy bien. Mi consejo, como ya te ha comentado, es que regules la cantidad de agua que pones para que se peguen las decoraciones porque el fondant es muy puñetero y una vez que se moja difícilmente quitas la mancha. Te recomiendo que compres un set de pinceles y son humedecer un pelín el pincel y pasarlo por la pieza que quieres pegar te aseguro que se pega sin problemas.

Los cortadores con expulsor son fantásticos. Yo he optado por comprar la marca Kitchen Craft porque son los más baratos (unos 4 o 4.50 euros) y van en sets de 3 ó de 4 cortadores y son iguales a los otros más caros. También tengo el rodillo y los colorantes opté por comprarlos sueltos según los colores que me interesasen porque la mayoría se sacan mezclando los primarios. Ahora he comprado el color carne y el melocotón para cuando haga figuras (porque son más difíciles de sacar por mezcla). De cortadores he ido comprado bastantes (es como un vicio) pero son fundamentales los de letras y números (te lo digo que he sufrido la gota gorda cortando letras a mano con un cuchillo). Y tengo el alisador de fondat. Antes usaba la mano pero sí que es cierto que con el alisador queda como más profesional (también de la marca Kitchen Craft).

Y sobre el fondant, como te han dicho no lo metas en la nevera por mucho calor que haga porque la humedad no le sienta bien. Tápalo bien bien con papel transparente y mételo en un tapper, debería aguantarte entre 2 y 3 meses sin problemas una vez abierto (pero si se pone malo lo notarás por el olor).

Y a seguir con las tartas que es un vicio.

pd: yo ya tengo otra lista de la compra pendiente en una tienda online...voy a ver si le pongo morritos a mi chico y paga él :lol:


Muchas gracias!! acabo de responder y se ha borrado:evil:. Acabo de ver tu tarta y es muy chula, pero me estas creando necesidades con las letras y los numeros :burla:, y por una temporada mas vale que me este quietecita, que acabo de empezar y ya llevo un dineral gastado. Mirare los cortadores esos (mas adelante)
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Muchas Gracias. Tiene mucho peligro' date=' y eso que acabo de empezar y quiero todooooooooo. No sabia lo de la gelatina de sabores, lo tengo que probar. Lo hice con gelatina en hojas, pq no tenia en polvo y creo que quedo bien (no puedo comparar) es que como no tengo paciencia no pude esperarme a comprar gelatina en polvo :nodigona:[/quote']

:evil:
A mi en realidad me pasó un poco parecido, quería hacer una prueba del fondant de miel, sólo tenía gelatina de sabores y el resultado me encantó.

Muchas gracias!! acabo de responder y se ha borrado:evil:. Acabo de ver tu tarta y es muy chula, pero me estas creando necesidades con las letras y los numeros :burla:, y por una temporada mas vale que me este quietecita, que acabo de empezar y ya llevo un dineral gastado. Mirare los cortadores esos (mas adelante)


Hace poco compré cortadores de letras y números, no específicos para fonndant, en una tienda de manualidades que los venden para plastilina y fimo. Me costaron mucho más baratos que los que venden para fondant, son de plástico y sirven perfectamente.:dientes:

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Susimix los que comentas yo también los había visto. Son de colores y van como en un bote grande pero eran demasiado grandes para lo que yo quería. Los que tengo son muy pequeñitos y esos, por más que he mirado la única manera de tenerlos era pasar por el aro de las tiendas especializadas :cry:


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Susimix esta mañana he estado en una tienda de manualidades comprando un pincel para que no me pase mas lo de mojar la tarta y una esteca, si llego a saber lo de los moldes de letras los hubiera comprado, bueno otro dia, que ya llevo un dineral.

Gijonesa muchas gracias.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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