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Mi primera tarta de fondant

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:evil:
Nitt para ser la primera está muy bien. Mi consejo, como ya te ha comentado, es que regules la cantidad de agua que pones para que se peguen las decoraciones porque el fondant es muy puñetero y una vez que se moja difícilmente quitas la mancha. Te recomiendo que compres un set de pinceles y son humedecer un pelín el pincel y pasarlo por la pieza que quieres pegar te aseguro que se pega sin problemas.

Los cortadores con expulsor son fantásticos. Yo he optado por comprar la marca Kitchen Craft porque son los más baratos (unos 4 o 4.50 euros) y van en sets de 3 ó de 4 cortadores y son iguales a los otros más caros. También tengo el rodillo y los colorantes opté por comprarlos sueltos según los colores que me interesasen porque la mayoría se sacan mezclando los primarios. Ahora he comprado el color carne y el melocotón para cuando haga figuras (porque son más difíciles de sacar por mezcla). De cortadores he ido comprado bastantes (es como un vicio) pero son fundamentales los de letras y números (te lo digo que he sufrido la gota gorda cortando letras a mano con un cuchillo). Y tengo el alisador de fondat. Antes usaba la mano pero sí que es cierto que con el alisador queda como más profesional (también de la marca Kitchen Craft).

Y sobre el fondant, como te han dicho no lo metas en la nevera por mucho calor que haga porque la humedad no le sienta bien. Tápalo bien bien con papel transparente y mételo en un tapper, debería aguantarte entre 2 y 3 meses sin problemas una vez abierto (pero si se pone malo lo notarás por el olor).

Y a seguir con las tartas que es un vicio.

pd: yo ya tengo otra lista de la compra pendiente en una tienda online...voy a ver si le pongo morritos a mi chico y paga él :lol:


Muchas gracias!! acabo de responder y se ha borrado:evil:. Acabo de ver tu tarta y es muy chula, pero me estas creando necesidades con las letras y los numeros :burla:, y por una temporada mas vale que me este quietecita, que acabo de empezar y ya llevo un dineral gastado. Mirare los cortadores esos (mas adelante)
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Muchas Gracias. Tiene mucho peligro' date=' y eso que acabo de empezar y quiero todooooooooo. No sabia lo de la gelatina de sabores, lo tengo que probar. Lo hice con gelatina en hojas, pq no tenia en polvo y creo que quedo bien (no puedo comparar) es que como no tengo paciencia no pude esperarme a comprar gelatina en polvo :nodigona:[/quote']

:evil:
A mi en realidad me pasó un poco parecido, quería hacer una prueba del fondant de miel, sólo tenía gelatina de sabores y el resultado me encantó.

Muchas gracias!! acabo de responder y se ha borrado:evil:. Acabo de ver tu tarta y es muy chula, pero me estas creando necesidades con las letras y los numeros :burla:, y por una temporada mas vale que me este quietecita, que acabo de empezar y ya llevo un dineral gastado. Mirare los cortadores esos (mas adelante)


Hace poco compré cortadores de letras y números, no específicos para fonndant, en una tienda de manualidades que los venden para plastilina y fimo. Me costaron mucho más baratos que los que venden para fondant, son de plástico y sirven perfectamente.:dientes:

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Susimix los que comentas yo también los había visto. Son de colores y van como en un bote grande pero eran demasiado grandes para lo que yo quería. Los que tengo son muy pequeñitos y esos, por más que he mirado la única manera de tenerlos era pasar por el aro de las tiendas especializadas :cry:


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Susimix esta mañana he estado en una tienda de manualidades comprando un pincel para que no me pase mas lo de mojar la tarta y una esteca, si llego a saber lo de los moldes de letras los hubiera comprado, bueno otro dia, que ya llevo un dineral.

Gijonesa muchas gracias.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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