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Pan integral con aceitunas y tomate

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Lacocineraencasa

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Pan integral con aceitunas y tomate

Ingredientes para 1 pan de unos 650 gramos:

- 500 gramos de harina integral (puede ser mezcla de harinas a partes iguales, por ej. trigo y centeno)
- 380 ml de agua
- 1 pastilla de levadura de panadero fresco (yo la compré en Mercadona, es un paquetito que lleva dos pastillas de 25 gramos cada una, y pone que son 25 gramos por cada 1/2 kg de masa)
- 3 tomates secos
- 1 puñado de aceitunas negras de Aragón (de las pequeñas arrugaditas, tambén conocidas como "muerta")
- 3 puñaditos de pipas de girasol peladas (al natural, o sea, que no lleven sal ni sean fritas)
- 1 cucharada rasa de sal

CIMG2462.jpgPreparación:

1)- Ponemos el agua en un cazo al fuego y la templamos. La vamos tocando con la punta de un dedo, no debe llegar a quemar, sino que quede templadita. Mientras, desmenuzamos las aceitunas y los tomates, se puede hacer con las manos, luego los mezclamos con las pipas de girasol

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2)- Mezclamos la harina (o harinas, si usamos dos tipos) con la levadura desmenuzada y la sal. La levadura de Mercadona se desmenuza muy fácil, es casi como una de esas pastillas de caldo concentrado. Una vez mezclado, hacemos un hueco en el centro

CIMG2470.jpg

3)- Vamos añadiendo el agua poco a poco y sin dejar de mezclar, con la manos o paleta de madera. Si vemos que queda muy seco, añadimos un poco más de agua

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4)- Añadimos las aceitunas y el tomate y mezclamos bien

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5)- Tapamos con un trapo de cocina o mantelito y dejamos levar durante unas 2 horas

CIMG2474.jpgCIMG2475.jpg

6)- Vertemos en un molde alargado, tipo tiramisú, previamente forrado con papel de horno. Aplanamos con la ayuda de una cuchara humedecida. Hacemos unos cortes transversales. Espolvoreamos unas pipas de girasol por encima y las apretamos contra la masa con la misma cuchara humedecida.

CIMG2476.jpgCIMG2478.jpg

7)- Precalentamos el horno 10 minutos. Introducimos el pan y horneamos a máxima potencia durante 15-20 minutos. Luego bajamos la potencia a la mitad y horneamos durante 25-30 minutos. Todo esto sin abrir el horno en ningún momento

CIMG2479.jpg8)- Y ya está listo para servir. Se puede consumir ya, pero es mejor dejarlo de un día para otro. Una vez está frío, se puede cortar en rebanadas, tipo pan rústico, y congelarlas. Para usarlas, bastará con sacarlas del congelador y calentarlas un poco en el horno o microondas.

CIMG2480.jpgCIMG2481.jpgCIMG2485.jpg


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Lacocineraencasa

Y tanto :D

En cuanto se enfrió lo corté en rebanadas y lo congelé... y qué rico resulta, por las mañanas, descongelar una y desayunársela con un chorrito de aceite, sal y una lonchita de jamón serrano :D

Es una barbaridad lo rápido que está desapareciendo... esta tarde voy a preparar otra y aprovecharé para enseñarle a mi madre a prepararlo que me ha pedido que le dé una clase práctica :lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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