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Tarta de chocolate y mascarpone con buttercream.

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FLORELILA

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Pues sabe a mantequilla claro' date=' pero este al llevar chocolate se nota menos y también puedes buscar alguna mantequilla ligera que es la que utiliza Lara de tartacadabra, pero yo por aqui no encontré.[/quote']


gracias mirare a ver si la encuentro, por cierto estas muy guapa en tu nueva foto:beso:

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tartachoco5.jpg


Ayer fué el cumple de mi chico y esta fué la tarta que le preparamos Marina y yo.


tartachoco3.jpg



El de la foto es Vicente, bueno pero con unos añitos menos.

tartavic.jpg



Cómo veis en la foto de arriba, el cake stand es una bandeja de cristal y un portavelas regalo de una boda, para que digan que los regalos de boda no sirven.

tartachoco.jpg



Tengo amigas que hacen verdaderas preciosidades con el fondant, pero a mí me gustan las tartas decoradas con manga pastelera, no sé, igual soy un poco rarita o es que cómo no me atrevo a hacer ese tipo de tartas me consuelo así.

but.choco1.jpg





La receta la he copiado a Alicia, ella tiene la receta con thermomix, si la quieres ver pincha aquí.
Yo he hecho alguna modificación ya que pensé que la buttercream de chocolate que ya había preparado alguna vez nos gustaría más, es la misma que utilicé en estos cupcakes.


Vamos con la receta.


INGREDIENTES:


Bizcocho:


-125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente, si está en la nevera haz esto.
-130 grs. de harina (yo puse de repostería).
-175 grs. de azúcar moreno.
-110 grs. de chocolate fondant o cobertura de tableta.
-125 grs. de nata líquida.
-3 huevos.
-1 sobre de levadura química tipo Royal.
-1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)


Alicia baño el bizcocho con almibar, yo lo he dejado así ya que es jugoso.


Relleno:


-250 grs. de queso mascarpone.
-4 cucharadas de azúcar glass.
-100 grs. de nata para montar.

Cobertura de buttercream de chocolate fudge:


-175 grs. de chocolate de cobertura en tableta.
-250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-275 grs. de azúcar glass o icing sugar
tamizado, es muy importante.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.


PREPARACION:


BizcochoDerretimos en el microondas el chocolate, con cuidado de no quemarlo, a tandas de 40 segundos a 800W, sacando y removiendo, para que se siga derritiendo con el calor residual.
Precalentar el horno a 180º.
Ponemos en la batidora amasadora el azúcar y la mantequilla, batimos unos minutos hasta conseguir una crema, vamos añadiendo los huevos uno a uno, dejando unos segundos de uno a otro, para que la mezcla los absorba.
Incorporamos el chocolate derretido templadito, la vainilla y la nata y seguimos batiendo (bueno la batidora lo hace sola).
Añadimos la harina y la levadura (tamizado y mezclado). Batimos hasta que quede la masa bien integrada, es una masa densa y tipo mousse.
Pasamos la masa a un molde engrasado de 24cm máximo (yo la horneé en uno de 18cms. con papel de hornear para que fuese más alto) y horneamos a 180º hasta pinchar con un palillo y que salga limpio, una hora aproximadamente.
No lo iba a poner pero aquí la mariprisas abrió el horno antes de tiempo y el bizcocho que estaba altísimo se bajó y hundió un poco por el centro pero así disfrazado ni se nota, así que ya sabeis no teneis que abrir hasta que lleve casi todo el tiempo en el horno, muy importante: apagar el horno después de hornear jeje Sacamos y desmoldamos sobre una rejilla.


tartachoco1.jpg


Relleno:
Ponemos todos los ingredientes en la batidora amasadora y montamos cómo si se tratase de nata sóla, al llevar mascarpone se monta muy rápido.

Una vez esté el bizcocho frío lo desmoldamos, cortamos por la mitad (los dos palillos que veis el las fotos son para volver a poner el bizcocho igual que estaba).
Al ir a poner la capa de encima de bizcocho se me partió, si es que esta tarta me ha dado muchos disgustos, pero lo coloqué encima y listo.

Cobertura, buttercream de chocolate fudge:

Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas a baja potencia unos 3 minutos, a tandas de 40 segundos para que no se queme, paramos y movemos para que se vaya derritiendo con el calor residual, sacamos cuando esté listo y dejamos enfriar un poco.
Batimos la mantequilla hasta que quede suave y cremosa.
Añade el azúcar glass tamizado y batimos todo a alta velocidad hasta obtener una crema ligera (en este paso es cuando si no tienes batidora/amasadora con tapa es mejor utilizar el truco del periodico).
Al fin añadimos la esencia de vainilla y el chocolate y batimos todo junto hasta que quede cremoso y brillante.
Ponemos en la manga pastelera con la boquilla 1M y lista la cobertura para hacer las rosas.

but.choco.jpg


Cómo hacía calor y no cubrí la tarta con buttercream por si me faltaba, al principio empezaron a despegarseme las rosas, decoré rapidamente y metí al frigorífico y al final quedó en un susto.
Unas fotos que me hizo mi ayudanta Marina decorando:

tartavic1.jpg


Si habeis llegado hasta aquí muchísimas gracias por aguantar mi rollo y mogollón de fotos, pero es que quería que quedase bien explicado todo para que la probeis ya que está riquísima, lo malo es que no es apta para la operación bikini que llevo muy mal...

EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png



De pasteleria:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:Puedo preguntarte que programas usas para las fotos......................? gracias un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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