Jump to content

Duda con el alcohol para cocinar!!!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola!

Si no me equivoco, en pp y pp2 hay que puntuar el alcohol que se utiliza para cocinar aunque éste se evapore, ¿pero se apuntan los propoints tal cual? es que hoy he echo pollo con un vaso de vino blanco y según el excel, 120 ml son 3 pps, por lo tanto, un vaso normal son 250 ml así que tendría que puntuar 6pps lo cual me parece muchísimo!!!

Muchas gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues la versión oficial es que debe puntuarse, porque aunque se evapore parte del alcohol, otra parte queda, dependiendo de la duración y temperatura de cocción.

Mi versión particular (y yo perdí un montón de kilos con pp) es que no lo cuento, o cuento una parte. Por ejemplo, yo me contaría 2-3pp en el caso que tu comentas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues sí, en pp hay que puntuarlas bebidas alcohólicas también al cocinar, y así viene en las recetas de los libros oficiales que las contienen. Según explicó mi monitora, no se debe sólo al alcohol, sino al azúcar que contiene, que ese no se evapora al cocer.:grrr:
Así que, nos guste o no, es lo que hay, y al menos yo lo hago así, porque soy de la opinión que, si empezamos a puntuar según nuestra conveniencia, acabamos pifiándola.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo estoy de acuerdo con Orianna, en pp hay que puntuar el alcohol que se usa para cocinar y las cosas hay que hacerlas bien, que luego cuando no perdemos nos volvemos locas buscando al "culpable". De todas formas, la cantidad de vino que has dicho, supongo que es un plato para más de una persona, así que no te contarías los 6 pp, sino la parte correspondiente a tu ración, no? Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero es que no es cierto lo del azúcar. No hay más que ver este enlace:

http://nutriguia.com/alimentos/vino.html

para darse cuenta de que el alcohol no tiene prácticamente azúcares (1,1g de HC en 100 ml), y que todas sus calorías provienen del alcohol, que tiene 7 kcal/g.

Me fío infinitamente más del catedrático de química de la universidad al que le pregunté, que de la inmensa mayoría de las monitoras. Así que yo me arriesgo a puntuar la mitad o así, por si algo de alcohol quedaba, pero me niego totalmente a puntuarlo como si me lo bebiese.

Y no me ha ido mal... ahora si engordé es porque pasé de todo, pero nunca dejé de bajar por esto.

(si bien es cierto que tampoco uso alcohol a diario para cocinar, jejeje)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me fío infinitamente más del catedrático de química de la universidad al que le pregunté, que de la inmensa mayoría de las monitoras.


Es que las puntuaciones de los alimentos no las deciden las monitoras (aunque éstas sean nuestro contacto directo) sino especialistas que trabajan para WW y dedican su tiempo a hacer estudios muy completos para mejorar el sistema.

Y que adelgacemos a pesar de no llevarlo todo a rajatabla (yo también lo he hecho) no significa que lo estemos haciendo bien.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Estavezsí,

yo creo que con el tema del alcohol pasa un poco como con el cocido, que cada una hace un poco lo que le sale de....., vamos, lo que quiere. Nosotras no tenemos una cámara detrás que nos delate y logicamente,
- cada una hace lo que sabe,(poco, mucho, nada, dieta, medio dieta, medio dieta-medioWW),
- lo que buenamente puede
- o simplemente lo que quiere.
Todo éso es WW. Tanto las socias, como las visitantes de los diferentes foros donde se adelgaza con WW hacen lo arriba mencionado. Pero claro, si una persona pregunta, lo lógico es que le contestemos la versión oficial y luego ya, cada una que decida! Es lo que comentábamos de la actividad a la pregunta de Blancapaloma, no se trata de lo que dice Menganita o Taranganita en contraposición de lo que piensa una u otra, se trata de dar Información y luego cada una, con esa información, hará ésto o lo otro. Pero claro, hay que distinguir entre informmación y opinión y si damos diferentes versiones y las chicas son nuevas, puede que las liemos.

No todo lo que dice WW tiene una lógica a simple vista y éste puede que sea un punto donde podríamos estar opinando meses y meses, pero lo que hay, es lo que hay y lo único que podemos hacer es transmitir a WW nuestras dudas (incluso incongruencias que se puedan encontrar en el programa) para que las tengan en cuenta en la próxima guía de la compra. Puede que si les contactas y les comentas tus conocimientos sobre el tema, lo tengan en cuenta en el futuro. Que tampoco son dioses y si algo es mejorable, seguro que lo mejoran.

Un abrazo y ya sabes, que me alegro de verte por aquí CAMPEONA!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...