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Cajas de Chocolate y Cerezas

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Cajas de Chocolate y Cerezas
(Pulsa en el titulo para verlo en mi blog)


La Cereza es una fruta que gracias a su sabor y color, combina a la perfección en multitud de postres, el de hoy es un ejemplo de ello, de como combinar en un mismo postre un bizcocho de chocolate escondido en una caja de chocolate, pero no un bizcocho de chocolate cualquiera.....de los mejores que he probado sin duda, esponjoso, suave y con pequeños trocitos de chocolate incorporados, que sin duda son un deleite para el paladar. Y sobre él , nata montada para poder acomodar como se merece a la estrella de la temporada: LA CEREZA !!!!!



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Ingredientes :

( Para el Bizcocho )
.- 200 ml. de Leche.
.- 100 gr. de Azúcar.
.- 3 Huevos.
.- 180 gr. de Harina
.- 30 gr. de Caco en Polvo.
.- 6 gr. de Levadura Química.
.- 50 gr. de Mantequilla.
.- 50 gr. de chocolate troceado.
.- 1 Pizca de Sal.
( Para la nata montada )
.- 200 ml. de Nata líquida para montar.
.- 1 Cucharada de Sirope de Arce.
( Se puede sustituir por una cuchada de azúcar ).
( Para Decorar )
.- 300 gr. de Chocolate Negro.
.- Cerezas.

Como se hace...
Antes de empezar con el Bizcocho, decir que con estas cantidades sale un bizcocho de unos 20 centímetros de lado, cortados en cuadrados de 5 centímetros serían 16 unidades, más tarde las cantidades de chocolate y nata serán para montar 5 postres individuales.
Dicho lo cual empezamos !!!!
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, hasta conseguir un color blanquecino y que haya doblado su volumen. A continuación incorporamos la leche y volvemos a batir.
Seguidamente le incorporamos los huevos y batimos ligeramente. En un bol tamizamos todo junto, la harina, el cacao, levadura y sal, e incorporamos poco a poco a la mezcla anterior, siempre mezclar muy bien antes de hacer nuevas adicciones. Una vez mezclados todos los ingredientes echamos el chocolate troceado, volvemos a mezclar un segundo más y vertemos la mezcla en un molde, en mi caso uno cuadrado de 20 centímetros de lado.
Al horno a 180º C durante aproximadamente 25 minutos.
Transcurrido este tiempo sacamos del horno y dejamos enfríar.
Mientras se enfría el bizcocho, podemos hacer nuestros lados de las cajas , para ello derretimos al baño maría el chocolate, previamente troceado y una vez esta totalmente fundido lo extendemos sobre una hoja grande de papel vegetal. Dejamos que cuaje en el frigorífico.
Una vez cuajado con la ayuda de una regla cortamos cuadrados de 5 centímetros de lado, para después unirlos a los cuadrados de bizcocho,( también de 5 centímetros de lado ), mediante un poquito de chocolate fundido, el cual al solidificarse hará de pegamento entre bizcocho y lámina de chocolate.
Cuando ya tenemos nuestras cajas montadas, tan solo nos quedará montar la nata con el sirope de arce o en su defecto por el azúcar. Con la ayuda de una manga pastelera, sobre el bizcocho montamos un poco de nata y sobre ella colocamos una cereza para decorar.
Y listos para sorprender de nuevo a nuestros invitados !!!!




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http://lareposteriademiguel.blogspot.com.es/2012/06/cajas-de-chocolate-y-cerezas.html


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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