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Cítricos y panacota

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EvaCuriosa

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Ingredientes:


Para la gelatina de naranja:
250ml de zumo de naranja
3g de agar agar (o 6 hojas de cola de pescado)


Para la panacota:
200ml nata para cocinar
15g azúcar glass
1 vaina de vainilla
3g de agar agar (o 6 hojas de cola de pescado)


Para las galletas de mantequilla:
75g mantequilla
125g harina
1 huevo (no muy grande)
50g azúcar
Ralladura de la piel de una lima


Además:
Sorbete de limón
4 naranjas sanguinas
Menta

Para la gelatina de naranja:

Calentar una tercera parte del zumo de naranja, si os gusta más dulce añadirle azúcar. Cuando roma a hervir añadir la gelatina, la que vayáis a usar, yo he utilizado agar porque es la que tenía en casa. Si usáis cola de pescado mirar bien si las equivalencias que he puesto coincide con lo que ponga en el envase, dependerá de lo que pesen las hojas.

Remover y mezclar todo bien, añadiendo el resto del zumo. Guardar en un envase, procurando que la gelatina tenga una altura de un centímetro más o menos.

Dejar enfriar.


Para la panacota:

Calentar la nata junto al azúcar glass. Partir la vaina de vainilla a la mitad y añadir las semillas a la nata.

Cuando rompa a hervir añadir la gelatina. Mezclar bien, retirar del fuego e incorporar en un envase procurando que la panacota tenga una altura de un centímetro.

Dejar enfriar.


Para las galletas:

Mezclar todos los ingredientes amasando bien con las manos. Cuando esté bien amasada hacer bolitas y “espachurrarlas” para que tengan forma de galletas, no muy finas.

Poner estas galletas encima de papel de horno y cocinar durante 15 minutos con el horno precalentado a 180º.

Cuando estén hechas picar unas cuantas para usarlas en este postre.


Además:

Hacer un zumo con las naranjas sanguinas, probarlo y añadir azúcar si fuese necesario, pero yo no lo haría, este no debe ser un postre muy dulzón.

Cortar unas hojitas de menta.

Emplatamos:

Poner en el centro de un plato hondo las migas de galletas, rodeando estas migas poner cubos de 1cm de gelatina de naranja y de panacota. Encima de las galletas una pequeña bola de sorbete de limón.
Añadir los trozos de las hojas de menta y ralladura de lima.


Ya en la mesa, delante del comensal añadir el zumo.

Espero que os guste!
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Yo he probado con varias distintas de panacota y no me han gustado nada. Es que no me gusta el flan, creo que me recuerda a él y por eso no la paso. La textura de ésta también es como la de un flan??? Lo de ponerle galletas me parece un acierto seguro, añadiéndole otras texturas. Enhorabuena porque te lo has currado!!!
Saludos!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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