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Cítricos y panacota

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EvaCuriosa

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Ingredientes:


Para la gelatina de naranja:
250ml de zumo de naranja
3g de agar agar (o 6 hojas de cola de pescado)


Para la panacota:
200ml nata para cocinar
15g azúcar glass
1 vaina de vainilla
3g de agar agar (o 6 hojas de cola de pescado)


Para las galletas de mantequilla:
75g mantequilla
125g harina
1 huevo (no muy grande)
50g azúcar
Ralladura de la piel de una lima


Además:
Sorbete de limón
4 naranjas sanguinas
Menta

Para la gelatina de naranja:

Calentar una tercera parte del zumo de naranja, si os gusta más dulce añadirle azúcar. Cuando roma a hervir añadir la gelatina, la que vayáis a usar, yo he utilizado agar porque es la que tenía en casa. Si usáis cola de pescado mirar bien si las equivalencias que he puesto coincide con lo que ponga en el envase, dependerá de lo que pesen las hojas.

Remover y mezclar todo bien, añadiendo el resto del zumo. Guardar en un envase, procurando que la gelatina tenga una altura de un centímetro más o menos.

Dejar enfriar.


Para la panacota:

Calentar la nata junto al azúcar glass. Partir la vaina de vainilla a la mitad y añadir las semillas a la nata.

Cuando rompa a hervir añadir la gelatina. Mezclar bien, retirar del fuego e incorporar en un envase procurando que la panacota tenga una altura de un centímetro.

Dejar enfriar.


Para las galletas:

Mezclar todos los ingredientes amasando bien con las manos. Cuando esté bien amasada hacer bolitas y “espachurrarlas” para que tengan forma de galletas, no muy finas.

Poner estas galletas encima de papel de horno y cocinar durante 15 minutos con el horno precalentado a 180º.

Cuando estén hechas picar unas cuantas para usarlas en este postre.


Además:

Hacer un zumo con las naranjas sanguinas, probarlo y añadir azúcar si fuese necesario, pero yo no lo haría, este no debe ser un postre muy dulzón.

Cortar unas hojitas de menta.

Emplatamos:

Poner en el centro de un plato hondo las migas de galletas, rodeando estas migas poner cubos de 1cm de gelatina de naranja y de panacota. Encima de las galletas una pequeña bola de sorbete de limón.
Añadir los trozos de las hojas de menta y ralladura de lima.


Ya en la mesa, delante del comensal añadir el zumo.

Espero que os guste!
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Yo he probado con varias distintas de panacota y no me han gustado nada. Es que no me gusta el flan, creo que me recuerda a él y por eso no la paso. La textura de ésta también es como la de un flan??? Lo de ponerle galletas me parece un acierto seguro, añadiéndole otras texturas. Enhorabuena porque te lo has currado!!!
Saludos!


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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