Jump to content

Albóndigas con tomate

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts

La receta más visitada del blog son las albóndigas en salsa, por lo que quería hacer otra receta con albóndigas que gustase tanto como la anterior, en este caso con un tomate frito casero que quedó de muerte!! Espero que os guste.

FUENTE: OLETUSFOGONES.COM


http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2012/06/albondigas-con-tomate.jpg



Tiempo de preparación: 30minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Personas: 2


INGREDIENTES:


Para las albóndigas:


400g de carne picada de vacuno
harina
huevo
miga de pan
leche
sal
perejil
pimienta negra
semillas de sésamo(para adornar)

Para la salsa de tomate:


6 tomates maduros
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
un chorrito de tomate frito
1 cucharada pequeña de orégano

Para la pasta:


50g de espaguetis
sal


ELABORACIÓN:





Para empezar prepararemos las albóndigas, en un bol ponemos la miga de pan con un poquito de leche, mezclamos bien con un tenedor hasta que se empape. Añadimos la carne picada y sobre ella el huevo, el ajo y perejil picados muy finos. Salpimentamos y mezclamos con las manos hasta conseguir que quede todo bien mezclado.
Dejamos reposar la mezcla tapándola con papel film y al frigorífico.
Pondremos a cocer la pasta en una olla con agua y sal, en 8 minutos estará lista.
Ahora haremos la salsa de tomate, ponemos a cocer los tomates en una olla durante 3 o 4 minutos a fuego fuerte para así pelarlos más fácilmente.
Pelamos y troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Dejamos que se poche durante 5 minutos, después añadimos el pimiento verde y rojo troceado.
Cuando veamos que están listo el sofrito añadiremos el tomate troceado (ya pelado) en trozos no muy grandes y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento. Añadiremos un poco de tomate frito de bote y la cucharada pequeña de orégano. Lo dejamos a fuego lento durante unos 30 minutos.
Toca freir las albóndigas, ponemos harina en un plato y con una cucharada nos ayudamos para ir haciendo las albóndigas, las pasamos por harina y ponemos a freir a fuego medio. Cuando veamos que están dorandose las retiramos sobre papel de cocina.
Ahora añadiremos las albóndigas a nuestra salsa de tomate y dejamos que se hagan durante 15 minutos más. Si vemos que reduce demasiado la salsa podemos añadir un vaso de agua o vino blanco.
Ya sólo quedaría emplatar, ponemos la pasta bien escurrida de base, sobre ella las albóndigas con el tomate y unas semillas de sésamo para adornar, buen provecho!* En este caso no trituré la salsa de tomate con la batidora, pero si a vuestros hijos no les hace gracia encontrar “tropezones” en el tomate frito.. os lo aconsejo.
* No es necesario el añadir los tallarines a esta receta, yo lo hice ya que lo ví en varias recetas y quería hacer la prueba.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...