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problemas con la crema inglesa

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noelia_ainhoa

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hola, estoy haciendo crema inglesa para el helado de avellanas y algo me ha salido mal, esta como si el huevo hubiera cuajado hay grumos no se como explicarlo bien, puede que se haya cortado? no tiene una textura lisa como natillas, puedo hacer algo con ella para recuperarla o ya no sirve para nada?


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Si al echar las yemas estaba la leche muy caliente, te las ha cuajado y por eso te han salido los grumos. Eso ya no puedes recuperarlo.
La proxima que hagas deja entibiar la leche, añade las yemas poco a poco sin parar de remover con las varillas y luego al fuego suave sin parar de remover


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Eduardo Soler

Noelia, el problema es que la temperatura ha superado los 85ºC, para hacer crema inglesa si no se tiene experiencia en controlar el napado de la cuchara (cuando se pasa el dedo queda el surco marcado) hay que tener imprescindiblemente un termómetro y controlar la temperatura, cuando llega a los 83ºC se retira del calor y se pone urgente en baño maría invertido (agua y hielo) y se sigue batiendo en 8 para enfriar.


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Yo la tengo preparado en un cazo antes de tener la thermomix, tienes que tener la leche calentando, a temperatura que pueda empezar a hervir, pero no sea el máximo. Cuando salgan las primeras burbujas del hervido se aparta del fuego y se remueve muy bien. Para asegurarnos la temperatura podemos dejar batidas las yemas y le vamos poniendo la leche muy poco a poco, sin dejar de remover constantemente. La crema espesará ligeramente, pero realmente no tomará consistencia de crema hasta que no enfrie:D
De todas maneras yo por no tirarlo, probaría a batir bien con la batidora la mezcla que tienes. Después espera a que enfrie y la pruebas de sabor, tal vez esté rica igual y te sirva para el helado de avellanas, que es el mas rico que he comido yo hecho por mi:up:
Me da rabía porque yo en mi blog y por aqui cuando publique la receta, puse la receta de la crema inglesa sin detalles, tal cual la copie en su día de un libro. Pero por esperiencia se que no es tan sencillo:(


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Al final la deje enfriar un poco y la segui batiendo con unas varillas manualmente y quedó algo mejor' date=' consegui hacer el helado y he de decir que estaba buenisimo.... gracias a todos por vuestras respuestas :up:[/quote']

:plas::plas::plas: me alegro muchisimo que al final pudieras aprovecharlo, porque con la rabia que da tirar cosas, ya no te digo nada 6 yemas :lol: que ya joroba separarlas de las claras, como para tener que necesitar otras 6 para volver hacerlo :lol:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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