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Vasitos de turrón de Jijona y chocolate negro

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Sunflower

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Seguimos con los postres de la comunión. El que os traigo hoy es de los que más gustó, y además, es que está rico, nos sirve para reciclar tabletas de turrón que nos hayan quedado de las fiestas y cuando lo probéis ya iréis guardando tabletas os lo digo de verás, está delicioso, eso sí os recomiendo el tamaño pequeñito, ya que es un postre muy consistente, así que usad vasitos pequeños que es mejor dejar un buen sabor de boca que un empacho.


La receta es del libro de Webos fritos, no he visto la receta en su página, solo en el libro por lo que no puedo poner enlace solo citar la fuente. Podéis usar cualquier tipo de turrón blando que os guste: Jijona, nata nueces, fresa, coco, etc ... incluso cambiar el chocolate por otros: blanco, vainilla, café , yo ya estoy pensando en otras posibilidades je je.


No es un postre light, ni siquiera medio ligero, pero, es delicioso, se puede preparar con antelación y usando buenos productos es simplemente espectacular.


Fotos y receta: Carmela
Fuente: Libro de Webos fritos "Recetas y momentos "


VASITOS DE TURRÓN JIJONA Y CHOCOLATE NEGRO


duoturronchoco.jpg




Ingredientes ( 12 vasitos pequeños ):


Para la capa de turrón Jijona


- 1 tableta de turrón de Jijona de unos 200 gramos ( turrón del blando )
- 250 ml de nata con un 35% de materia grasa
- 250 ml de leche entera
- 1 sobre de cuajada


Para la capa de chocolate negro


- 200 gramos de chocolate negro de buena calidad, yo usé uno 41 % ( esto al gusto si te gusta más negro usa un chocolate con más proporción de cacao )
- 250 ml de nata con un 35% de materia grasa
- 250 ml de leche entera
- 1 sobre de cuajada


TRUCO CARMELA


A veces para rellenar vasitos pequeños con preparaciones tan espesas como estas se nos pone todo hecho una porquería, si no tenemos a mano una manga pastelera o papel de horno para fabricarnos una, podemos usar un embudo de boca ancha, ponemos que toque el fondo del vaso y vamos levantando a la vez que lo vamos llenando, así no se mancha, y si contamos las cucharadas soperas que son la mitad del vaso nos saldrán todos los vasitos iguales, en mi caso fueron 4 cucharadas soperas por vasito de cada capa.


Preparación :


1) Preparar la de turrón:


Poner en un cazo la nata, la leche, el turrón de Jijona y el sobre de cuajada, llevar a fuego medio 7 minutos SIN que llegue a hervir. Darle vueltas con unas varillas.


Thermomix: Poner los ingredientes en el vaso 7 minutos, 90º, velocidad 3.


Verter en vasitos más o menos hasta la mitad, dejar enfriar mientras hacemos la siguiente capa.


2) Preparar la de chocolate negro:



Poner en un cazo la nata, la leche, el chocolate negro y el sobre de cuajada, llevar a fuego medio 7 minutos SIN que llegue a hervir. Darle vueltas con unas varillas.




Thermomix: Poner los ingredientes en el vaso 7 minutos, 90º, velocidad 3.






Verter en los vasitos sobre la capa de turrón y dejar enfriar. Mantener en el frigo hasta la hora de servir.


Decorar al gusto y servir.


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:dientes: reciclar dices ??? :lol: yo cuando va terminando la temporada de navidad... que bajan los precios en los super... aprovecho y compro "al por mayor"...:lol: así tengo para todo el año...
aprovecho la receta, pero cambio la leche y la nata por leche desnatada o semi... si no... no puedo ni pensar en hacerlo...
(siguen gustandome con locura tus cajas-expositores, eres una artista)
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Pero niña qué de cosas ricas preparaste? :plas::plas::plas: copiadas las recetas y las ideas y muchas, muchas gracias por compartirlo :beso::beso:
Ah, y yo hago como Gijonesa, compro al terminar las fiestas el turrón baratito para a lo largo del año hacer flanes y ahora busco helado de turrón para hacerle a mi marido que le encanta :D


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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