Jump to content

Bacalao al ajoarriero

Puntuar este tema:


Recommended Posts


[h=1]BACALAO AL AJOARRIERO Y PIMENTON[/h]

cache_2420623591.jpg?t=1338974205


Este plato es típico de un pueblo de León (Valderas), un restaurante donde no hay menú, ni carta y que no ha cambiado sus dos platos (bacalao y conejo) en años. No admite reservas y la espera en la puerta que te puedes encontrar si vas un fin de semana y a la hora de la comida puede ser de infarto, pero merece la pena.

http://www.turismocastillayleon.com/cm/turcyl/tkContent?pgseed=1144683622237&idContent=10412&locale=es_ES&textOnly=false?

El plato de lo más sencillo y al igual que los ingredientes, por eso más que nunca tenemos que invertir en productos de alta calidad, para conseguir el objetivo del plato y el máximo sabor, vale la pena en este caso, ante una receta tan sencilla a la vez que sabrosa.

INGREDIENTES (4p)
  • Una cabeza de ajos.
  • 4 lomos de bacalao desalado.
  • Aceite (AOVE)
  • Pimentón de la Vera.
  • Ponemos el bacalao en remojo, durante 48 horas antes de su elaboración, durante verano para que no se estropee, lo haremos dentro de la nevera. Cambiamos el agua cada 6-8 horas.
  • Una vez que tenemos el bacalao desalado y seco, troceamos los ajos una vez pelados y los freímos en abundante aceite con cuidado de que no se quemen.
  • Apartamos los ajos he introducimos el bacalao, cuanto ya lo tengamos en su punto añadimos una cucharada de pimentón (puede ser con un toque picante) y damos unos "meneos" a la cazuela para que suelte un poco de gelatina, pero no mucho.
  • Lo ideal es hacerlo en cazuela de barro, para que cuando sirvamos a la mesa siga el aceite burbujeando, en ese momento añadimos los ajos por encima del bacalao y servimos.

RECETA:


CONSEJOS:

- Como ya he comentado, lo mejor es que todos los productos del plato sean de máxima calidad para conseguir un plato 10, y aunque os parezca sencillo los sabores son intensos y un placer al paladar.
- En algunos lugares se añade cebolla y pimiento rojo fileteado, un añadido más al plato, aunque la versión de verdad es la que aquí dejo.
- La cantidad de aceite es considerable y una de las bases de éste plato, por lo que es un planto bastante calórico.

En mi página web más cositas!!
www.misscocina.com




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si, la verdad que he visto que el ajoarriero tiene varias preparaciones, quizás sea solo típico de Valderas (León) no lo tengo muy claro, voy a investigar...

Lo que si sé, que mís hijos que no son muy aficionados al pescado lo devoran..... y varios niños que no son buenos comedores, les encanta..... curioso...

Gracias a todas por comentar!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...