Jump to content

Pollo Rebozado en Patatas Fritas

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Juanpe

    11

  • lolitoba

    2

  • Xena ( Sena)

    2

  • ALOA

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Buenísimo Juampe' date=' ¿puedes agregar a la receta las salsas alioli y brava? pues después de mi viaje a España estoy probando recetas de esas salsas para ver con cual me quedo, desde ya gracias.[/quote']
Eduardo yo hago unas patatas fritas a taquitos y hago un alioli y le añado tabasco y esa mezcla la añado alas patatas , por que a qui en alicante las patatas bravas no son como las hacen en Madrid , ya te pondré un día la receta

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenísimo Juampe' date=' ¿puedes agregar a la receta las salsas alioli y brava? pues después de mi viaje a España estoy probando recetas de esas salsas para ver con cual me quedo, desde ya gracias.[/quote']

Gracias Eduardo, recuerdo haberte leído algo sobre la salsa brava pero creo que hacías referencia a barcelona... y hace tanto que no voy por alli que no se si será como la de madrid...
te cuento lo que sé teniendo en cuenta que soy cocinillas y no cocinero, ;)...

La de la foto es para mi una falsa brava, es decir es solo un buena y casera (eso si...) salsa de tomate a la que añadimos picante, bien con tabasco o con cayenas (guindillas pequeñas y secas que usamos mucho por aquí...), la verdadera salsa brava ( al menos en madrid) se hace solo con harina, pimentón y caldo de cocido, aunque con caldo de pollo o carne también está rica...

En cuanto al alioli, en casa distinguimos alioli y ajolio, el alioli es una mahonesa con huevo, aceite de girasol, sal y limón o vinagre (uno suave) a la que vamos añadiendo ajo, hasta darle el punto que nos gusta, y que terminamos con un buen manojo de perejil picado, es la que usamos para las patatas cocidas, las patatas alioli, en cuanto al ajolio, es una salsa que hacemos a mano en el mortero machacando ajos (6 o 7), le añadimos una yema de huevo y sin parar de mover vamos añadiendo un hilito de aceite de oliva hasta ligar la salsa, esta es muy fuerte de sabor, de un color amarillo muy marcado y la hacemos principalmente para acompañar los arroces (paellas) pero con pescado también está de vicio...

La receta de la salsa brava clásica es un secreto en todos los bares, pero yo hago está y está bastante conseguida, un buen chorro de aceite en una sartén, cuando este bien caliente (sin humear...) separamos del fuego y hacemos una rouge (se escribe así?) con una cuchara sopera de harina y otra de pimentón, (aquí cada uno le da su puntito mezclando pimentón dulce y picante, a mi gusta todo picante pero eso va en gustos, te recomendaría empezar por 2 partes de picante y una de dulce hasta completar la cuchara sopera y ya ir viendo como te gusta más), una vez cocinemos un poco la harina y el pimentón vamos añadiendo caldo poco a poco(un vaso más o menos, 250-300ml) hasta ligar la salsa...
A mi para la salsa brava me gusta primero pochar en la sarten dos ajos y una cebolla pequeña, luego añadir el pimentón y la harina y después el caldo y por último pasarlo por una trituradora... la suaviza un poco y le da otra textura...

Espero te sirva...:up: , ya me contarás... y si algo no se entiende por favor comentamelo...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eduardo yo hago unas patatas fritas a taquitos y hago un alioli y le añado tabasco y esa mezcla la añado alas patatas ' date=' por que a qui en alicante las patatas bravas no son como las hacen en Madrid , ya te pondré un día la receta[/quote']

Gracias Loli :beso:, es cierto cada uno tenemos nuestra salsa brava, con tal de que pique un poco y vaya con patatas ya se le puede llamar brava...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pinta!! seguro que a los peques y no tan peques les encanta.......yo lo suelo hacer a menudo con kelloggs y kikos.......me apunto la tuya también.......:D:D


Muchas gracias, yo tampoco conocía esta forma, si no es por Loli...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...