Jump to content

Me presento con mis primeras tartas de Fondant

Puntuar este tema:


Rustikela

Recommended Posts


Hola a todo el mundo!! Me llamo Nere y soy de Gijón. Os cuento que hace tiempo que quería empezar en el mundo del fondant ya que la cocina me gusta, los postres me apasionan y todas las cositas que se pueden hacer con una tarta añadiéndole fondant me vuelven loca jejeje.

El pasado mes tuve la oportunidad de hacer mi primera tarta de Fondant para unas amigas y como podéis ver en las fotos me compliqué un poco la vida para ser la primera pero yo soy así de burra, si hago una cosa la tengo que hacer bien sino no me merece la pena, aquí tenéis las fotos:

lafotowx.jpglafoto4p.jpg

También el pasado mes hice la tarta para la sobrina de mi marido y bueno aquí no me arriesgué demasiado con los muñequitos así que le hice una muñeca y gracias!!
lafoto1xt.jpglafoto3g.jpg

Y bueno a día de hoy estoy preparando la tarta de mis sobrinas que a ver lo que sale, de momento solo tengo hecho un par de caballitos de fondant, este es uno de ellos:

lafoto2we.jpg

Aún tengo un montónnn de dudas y cada día más y más ganas de seguir haciendo un montón de tartas por que de verdad que esto es un vicio total!!

Espero seguir compartiendo con todos vosotros todos mis progresos y resolver todas mis dudas que son muchiiiiisimas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mil gracias a todas!!

Giov la verdad es que me arrepentí el día que rellené los bizcochos de que la tarta tuviera más de un piso... Resulta que yo pensaba que el relleno me había quedado lo suficientemente denso y cuando lo eché encima del bizcocho parecía que le había hechado un vaso de agua.... Buf!! mira yo no sabía si llorar,si gritar,si empezar a dar patadas a todos los muebles y electrodomésticos de la cocina hasta redecorarla.... Menos mal que llegó mi marido me insufló un poco de calma y se puso manos a la obra y ¡¡me arregló el bizcocho!! sino hubiera sido por el me imagino que me granjita no existiría...

Gijonesa de verdad, te lo juro, te lo juro que soy novata total en esto del fondant. Como se suele decir hace más el que quiere que el que puede y eso debe ser lo que me ha pasado a mi. Tenía tantas ganas de hacer una tarta de estas que me metí a lo complicado y tuve suerte y salió más o menos bien :) Tuve que ver muchos video/tutoriales, leer muchos "paso a paso" y hacer un montón de preguntas, algunas respondidas y otras no...Aún tengo un montón de fallos y un montón de dudas pero bueno poco a poco va saliendo todo :)

De nuevo muchas gracias a todas!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...