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¿Sugerencias para hacer algo con crema de almendra?

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Hola!

Hay un pequeño pueblo en Cataluña llamado Agramunt, que tiene una mágica tienda de turrones artesanos, que ríete tu de Charlie y la fábrica de chocolate. Un día compré una montaña de cosas ahí, y todo estaba estupendo, pero hubo una cosa que no me convence para comer así "a palo seco", se trata de una crema de almendras (una crema MUY espesa, es más una pasta tipo cemento). Se trata de almendra triturada ligada con un poquito de miel y licor.

Su sabor es prácticamente idéntico al de la clásica pastilla de turrón blando, pero me parece un poco empalagoso tal cual.

Si vosotros/as tuvierais acceso a un tarro casi lleno de un producto que es como paté de turrón blando, ¿que se os ocurriría hacer?

¿Un helado?

¿Galletas o un pastel?

¿Algún uso poco corriente que se me pase por algo?

Gracias!
Ruben


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Mira estas recetas:

Yogur a la crema de almendras de Erruki:http://recetas.mundorecetas.com/receta14817-Yogur-a-la-crema-de-almendras.html&9

Flan de crema de almendras al microondas de Lolian64:http://recetas.mundorecetas.com/receta15492.html

Pan de zanahorias y crema de almendras de Tuxa:http://recetas.mundorecetas.com/receta17998-Pan-dulce-de-zanahorias-y-crema-de-almendras.html

Roscón de hojaldre con crema de almendras de Bori, en el que puedes utilizar tu crema en vez de hacerla con almendras naturales:
http://recetas.mundorecetas.com/receta18601.html

Teresitas de crema de almendra de Belenciaga, el mismo caso anterior, te ahorras de hacer la crema:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=358815

Y en general cualquier receta en la que, como tú mismo dices, pudieras utilizar turrón de Jijona, de las cuales hay muchas en el foro.
Creo que con algunas de estas recetas podrás acabar con esa crema de almendras que tienes.:)


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Anda, pues la idea del yogurt no se me había ocurrido :up: ¡y eso que tengo yogurtera!

El problema es que lo que tengo no es como almendrina (cremoso) sino como algo parecido al cemento. Aun así, seguro que probando, algo sale...

La cosa es que en el pasado ya había hecho helado de turrón, que me quedó muy bien. Sabía que esa era una opción segura, pero antes quería preguntar por aquí a ver si sacaba alguna idea original, y mira por dónde ya tengo una. ¡A por la yogurtera!


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Lo que te dice buchitodecafe está riquisimo, yo compro la pasta de almendra de la marca almendrina disuelvo tres o cuatro cucharadas según te guste de espeso en un vaso de agua, ahi que ir poniendo el agua poquito a poco para poder disolver bien la pasta y despues le pones unos cubitos de hielo está riquiiiiiiisimo, es la perdición de mi marido cuando llega el verano.


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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