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Okonomiyaki y Nikuma (hoy comida japonesa)

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Pues eso, que hoy tenía yo el día tematico y me he puesto a esperimentar con la comida japonesa:lol: que es mi favorita por cierto:up: Aunque no he probado las versiones reales de ninguno de estos dos platos, así que no puedo comparar, pero me han gustado muy mucho:D Aunque es una comida bastante saciante, aun me dura el empacho:lol: Espero que os guste:up:

Okonomiyaki, la receta la cogi de Thermomix por el mundo:up: salen 2 unidades.sdc15325.jpg?w=645&h=483


El okonomiyaki, se parece a simple vista mas a una tortilla y se la compara con una pizza por la variedad de ingredientes que se le pueden poner. Tambien se la puede cubrir con ellos (con fideos yakisoba, ponerle queso….). La masa base sería la harina, el huevo, el agua y la col y el nombre “okonomiyaki” viene a significar algo así como -cocinado a la plancha a su gusto- Así que se le puede preparar al gusto de cada uno en cada momento. Un plato ideal icon_wink.gif?m=1129645325g
sdc15323.jpg?w=300&h=225 Ingredientes; 150gr de col, 20gr de puerro, 200gr de langostinos,10gr de aceite, 100gr de harina, 100gr de agua, una pizca de sal, 1 cucharadita de dashi en polvo (lo podemos sustituir por poco menos de la mitad de una pastilla de caldo de pescado, en ese caso no le ponemos sal)
Para pincelar; salsa barbacoa y mayonesa.



Ponemos en el vaso el aceite y los langostinos pelados y sin cabeza. Programamos 4min, 100º, vel cuchara.
Añadimos al vaso la col y el puerro, troceamos 4 seg al 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso y esperamos a que la temperatura baje a 37º.
Añadimos, la harina, el agua, los huevos, la sal y el dashi, mezclamos 20seg al 2.
Calentamos una sartén con un poco de aceite y le ponemos la mitad de la masa. La cocinamos a fuego medio (para que se haga bien por dentro) como si fuera una tortilla, unos 5 min por cada lado. Luego cuajamos la otra mitad de la masa.
Untamos las tortillas con salsa barbacoa y adornamos con mayonesa. Lista para servir.

Nikuman receta de la web Recetasjaponesas.com

07 jun

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Los Nikuma son unos panecillos rellenos de carne que se cocinan al vapor :up: salen 8 unidades

Ingredientes para la masa; 200gr de harina de trigo (tuve que añadirle algo mas, queda muy liquida la masa con esa cantidad), 1 cucharadita y media de maizena, 1/2 cta de sal, 1 cta de aceite de oliva, 1 y 1/2 cta de azúcar, 1 cta de levadura seca de panaderia, 100ml de agua templada y 100ml de leche templada.



Ingredientes para el relleno; 125 gr de carne picada (usé pollo), 2 hojas de col, 1 cebolleta pequeña, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharadita de azúcar, 1 cta de sake (usé vino blanco), 1/3 cucharadita de caldo de pollo.
Yo mezcle los ingredientes de la masa en la thermomix 15 seg al 6 y luego amase 3 min espiga.


Hacemos una bola de masa, la tapamos y la dejamos levando por lo menos 30 min tapada por un paño en un lugar calido.
Pasado ese tiempo dividimos la masa en 8 bolitas y las volvemos a dejar levar otros 30 min.



Mientras preparamos el relleno, picamos muy bien todos los ingredientes y los mezclamos en un bol. Con las manos hacemos 8 bolas de carne, como si fueran unas albondigas grandes.



Vamos cogiendo nuestras bolas de masa y las estiramos dandole forma redonda. Ponemos en el centro la bola de carne y la envolvemos con la masa, de modo que todo el cierre quede por arriba, como en la foto.


Dejamos nuestras bolas ya rellenas tapadas con un paño humedo, por 15 min y después las cocemos al vapor.



Yo las hice al vapor en la thermomix, 20min, varoma, vel 2. En 2 tandas de 4 y con un poco de papel de horno por debajo de cada Nicuman.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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